10 Aug, 2006

Парижское метро.

article12_2.jpgПарижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываютсяПарижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они обозначены в конце каждой платформы.

Сами платформы разнесены по сторонам (как в Москве на большинстве станций Филёвской линии). Проходные турникеты отличаются разнообразием: есть с дверями почти в человеческий рост, есть турникеты с обычной трёхрожковой вертушкой, а есть с маленькими дверками.

article12_3.jpgКроме того, в парижском метро огромное разнообразие вагонов. К примеру, экскурсии в прошлое, на закрытые станции 30-х годов, можно совершить на старинных поездах, стилизованных под первые передвижные составы. Путешествие проходит под звуки шарманки или популярные композиции в исполнении Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Туристов привозят на станции, которые используются для проведения вечеринок, показов мод и познавательных экскурсионных туров.

Есть вагоны «поновее». Они отличаются тем, что двери нужно открывать специальной ручкой, только после чего подаётся сжатый воздух, и они распахиваются полностью. А в самих вагонах сиденья расположены поперёк движения.

На самых современных маршрутах между вагонами вместо дверей установлены стеклянные перегородки, так что весь поезд представляет собой одну сквозную трубу, между платформой и прибывающим поездом есть стеклянная раздвижная стена с автоматическими дверями для прохода в поезд. Эти поезда передвигаются без машиниста, на резиновых колесах, которые при движении издают негромкий свист. Двери в вагонах на этой линии открываются специальной кнопкой.

В метро Парижа все станции очень разные. Например, есть платформы, очень напоминающие филиал ботанического сада, а есть обычные станции, выложенные кафельной плиткой.

Парижское метро работает в сочетании с пригородной электричкой RER, четыре линии которой носят буквенные обозначения от A до D, с 05:30 до 00:30.

Одноразовые билеты следует сохранять до конца поездки, так как на выходе также установлены турникеты.

Проездные билеты действительны как для поездок в метро, так и в автобусах. Книжечка из 10 билетов (carnet) позволяет сэкономить почти половину стоимости билета. Эти книжечки можно купить на автобусных остановках, на станциях метро и в некоторых табачных лавках.

Еще одна удобная вещь — «Пари — визит», который действителен в течение 3 или 5 дней подряд для проезда на метро, автобусе и по железной дороге в пределах Парижа/Иль-де-Франса. По этому билету также предоставляется скидка при посещении некоторых туристических объектов. Такой билет можно купить на основных станциях метро, железной дороги и в аэропортах.

Билет «Формула — 1» позволяет совершать неограниченное количество поездок в течение одного дня на метро, автобусах, пригородных поездах и ночных автобусах (которые ходят даже до Евродиснейленда). Такие билеты можно купить в кассах метро или в Центральном туристическом агентстве на Елисейских полях.

В качестве дополнительных услуг в парижском метро можно пройти сеанс массажа, или выпить чашку зеленого чая.

www.alltravels.com.ua

Комментарий на “Парижское метро.”


  1. 1 Серёга

    Ну вот про массаж и чашку чая можно забыть. Также как и доступ в интернет.
    Можно как билет купить «Карт Оранж» на неделю 16 евро, а можно и на месяц.
    Экскурсию в метро можно устроить себе самому. Посетите станции Liege и Mirabeau. Очень интересные по архитектурному решению.
    И кто смелый, рекомендую прокатиться в кабине машиниста по 2 линии. Я катался, удовольствия вагон!!!! Просто попросился в кабинуна стакнции, когда поезд стоял сказав что работаю в Московском метро (они от него в восторге) и меня провезли по всей линии. :-)))

Оставить комментарий