11 Aug, 2006

Как выбрать отель в Египте

egupt.jpgВ Египте 2 аэропорта прилета: Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Хургада — к ней относятся курортные зоны: Эль Гуна, Хургада, Макади и Сома Бей, Марса Алам, Эль Кусейр. Хургада славится хорошими песчаными пляжами и преимущественно свободным от кораллов входом в море, также по ценовому принципу Хургада более демократичный курорт, нежели Шарм…

1) Необходимо начинать с выбора курорта В Египте 2 аэропорта прилета: Хургада и Шарм-Эль-Шейх.

Хургада — к ней относятся курортные зоны: Эль Гуна, Хургада, Макади и Сома Бей, Марса Алам, Эль Кусейр.

Хургада славится хорошими песчаными пляжами и преимущественно свободным от кораллов входом в море, также по ценовому принципу Хургада более демократичный курорт, нежели Шарм.

На мой взгляд, одним из основных преимуществ Хургады является ее доступность с точки зрения экскурсий (от Луксора 230 км, от Каира 500 км).

egupet1.jpg

Курортные зоны:

Эль Гуна — прекрасный спокойный отдых, чистое море, коралловый риф близко от берега, не очень большой выбор вечерних развлечений в Эльгуна Сити, также на фоне всего курорта — одни из самых высоких цен, но и отели достаточно высокого уровня. Много естественных водных бассейнов, в которых вода меняется при приливах.

Недостаток — зона приливов и отливов.

Хургада — активная ночная жизнь, наличие недорогих отелей и невысоким уровнем сервиса, низкие цены на сувениры, экскурсии, питание. Вход в море без кораллов, что очень хорошо для детей. Есть несколько отелей с водными горками. Очень близко от аэропорта.

Макади и Сома Бей — главный недостаток отсутствие инфраструктуры, достаточно далеко от Хургады, но зато хорошая отельная база, предлагающая отели преимущественно на «Все включено», территории отелей как правило открыты для посещений, недалеко от входа в море коралловый риф.

Марса Алам и Эль Кусейр — хороший курорт для занятия дайвингом, нет инфраструктуры, далеко от аэропорта.

Шарм-Эль-Шейх.

Курортные зоны — Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба.

Шарм — курорт с отелями преимущественно 4 и 5*, более чистым морем.

egupet2.jpgШарм-Эль-Шейх — характеристика: хорошие отели, наличие «старого города» с невысокими ценами на сопутствующие услуги, тусовочная зона Наама Бей, наличие отелей с песчаными пологими входами в море, самые высокие цены на отели на Синайском полуострове.

Дахаб, Нувейба — зона для спокойного уединенного отдыха, занятий виндсерфингом и дайвингом, на российском рынке практически не предлагаются отели данных курортов.

Таба — в 50 м от отелей граница с Израилем. Вход в море мелкая галька. Вода — самая чистая на всем Красном море. За пределами отелей нет никакой инфраструктуры, но в отелях все развлечения на хорошем уровне, включая казино. Релаксирующий спокойный отдых, единственный недостаток — ближайший аэропорт в 220 км.

2) Отель.

Необходимо четко представлять, что вы хотите от вашего отдыха: тишину и покой, дискотек и развлекательных центров, шоппинга, или вы планируете основную часть времени посвятить экскурсиям, либо просто любите «поваляться» на пляже. В зависимости от целей определяемся с курортом.

В зависимости от близости расположения отеля относительно моря бывает: 1-я, 2-я и 3-я линия отелей. Естественно это отражается на их звездности и стоимости.

При выборе отеля обратите внимание на комплекс предлагаемых услуг, в т.ч. и бесплатные, особенно, если вы едете отдыхать с детьми, на детские развлекательные программы.

Важно обратить внимание на количество ресторанов и их разнообразие, возможно ли менять по желанию ужин между ресторанами.