11 Aug, 2006

Италия: остров Искья

Italia_photo.jpgЗа необыкновенную живописность Искью называют «зеленым» островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство обитателей.

Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки — Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Сант Анжело, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви — оливковые и лимонные рощи. Мечта побывать на Искье легко осуществима, так как сезон длится с апреля по ноябрь, и 7 месяцев в году на острове с радостью принимают туристов.

Италия: остров Искья
Искья — место особенное, и нашей успешной работе здесь предшествовали несколько лет работы, проб и ошибок, удачных находок и неожиданных решений, и сейчас после 5 лет «культивирования» Искьи, мы, без ложной скромности, считаемся лучшими специалистами в этом итальянском регионе.

На о-ве около 300 отелей, и среди них мы отобрали самые удачные с точки зрения расположения, набора услуг, отношения персонала к гостям, питания, соотношения цена — качество. Среди наших предложений есть ВСЕ лучшие 5-ти и 4-х звездочные отели, тщательно отобранные отели 3 звезды. В ценовом диапазоне предложения варьируются от эксклюзивно-дорогих до низко бюджетных. На Искья действительно большой выбор отелей от и до…. Немаловажен тот факт, что во всех «наших» отелях есть бассейны с термальной водой (как правило, не менее 2-х — открытый и закрытый, пользование которыми бесплатно для гостей отеля), в большинстве отелей есть лечебное термальное отделение и центр красоты, а в случае их отсутствия отель всегда предлагает трансфер до соседнего отеля, располагающего таким центром или прямо до Термального центра в Искья-Порто.

Искья от Pac-Group это:

  • Классический экскурсионный тур Bella Italia + отдых на о-ве Искья;
  • Рим + отдых на о-ве Искья;
  • Зеленый остров («чистый отдых» на Искья, с авиаперелетом до Рима или Неаполя, групповые транфсеры от обоих аэропортов гарантируются);
  • Новый год на Искья;
  • А также новинки сезона 2003 года:

— Тур «Удивительные ароматы о-ва Искья» — неделя отдыха в отеле 4*, автобусные экскурсии и морские прогулки по острову и окрестностям, посещения Садов Посейдона, дегустации сыров, десертов, вин, ликеров и, самое главное, — кулинарные уроки, где вас научат готовить настоящую неаполитанскую пиццу и традиционный лимонный ликер лимончелло, томатный соус для пасты и настоящий эспрессо. А оценят ваши кулинарные шедевры товарищи по группе.
— Система Фортуна (выбор не конкретного отеля, а лишь его категории — 3*, 3* super или 4*), с оплатой по значительно более низким ценам.
— Гарантированные номера в самых популярных отелях.
— Приятные сюрпризы молодоженам, пожилым парам, семьям с 2-мя детьми.
Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова. Итак, до встречи на острове вечной молодости и красоты!

Экскурсии с острова Искья

Гарантированные экскурсии с сопровождающими и русскоговорящими гидами с 20 апреля до 20 октября.

  • Неаполь — Помпеи

На Апеннинском полуострове, вблизи Неаполя находится один из красивейших вулканов Европы — Везувий. Издавна люди селились на его склонах из-за необычайно плодородной почвы и райского климата. Но в I веке н. э. разразилась катастрофа: вулкан проснулся… В результате извержения города Помпеи, Стабии и Геркуланум оказались засыпанными пеплом. Эти города, в которых время, кажется, остановилось, после археологических раскопок превратились в уникальные исторические памятники. За пару часов, отведенных для экскурсии по античному городу, ставшему легендой, вы совершите удивительное путешествие во времени.

Жизнерадостный Неаполь — столица Кампании, единственный город, где до сих пор жив дух Золотого века. Великолепная архитектура, знаменитые музеи (Археологический музей — один из лучших в мире), национальный колорит, сотни магазинов ждут вас в столице Юга. Здесь сохранилось дыхание античности, которое удивительным образом смешалось с современными ритмами.

Во время экскурсии по Неаполю Вы увидите Замок Маскио Анджуино, Галерею Умберто, Театр Сан Карло, Королевский Дворец, Дуомо с капеллой Св. Януария, полюбуетесь восхитительной панорамой Неаполитанского залива, города, кварталы которого амфитеатром спускаются к морю, грозным Везувием, а также посетите археологическую зону Помпей.

  • Остров Капри

Всего полчаса — и скоростной катер доставит вас на Капри — остров редкой красоты, поднимающийся из вод Неаполитанского залива, необыкновенно живописный и утопающий в зелени. Римский император Август дал ему прозвище «Рай праздности». Здесь можно увидеть развалины древнеримских вилл, например, виллы Тиберия, который управлял отсюда Римской империей, Картезианский монастырь, дворцы и частные виллы, на одной из которых жил Горький. Знаменитый «Голубой грот» — пещера на самом берегу. Странный и пронзительный голубой цвет воды привлекает туристов не менее чем Помпеи. Скалы Фаральони, выступающие из воды у берегов Капри, необыкновенно красивые сады Августа и, наконец, необычный памятник Ленину, который побывал на Капри в начале века. Характерные белые домики и узкие улочки с лавками ремесленников чередуются с роскошными отелями и бутиками, элегантными местами встреч оживленной публики со всего света.

  • Сорренто и Амальфитанское побережье

Сорренто, Амальфи и Позитано — самые известные курорты на Соррентийском полуострове. Здесь всегда много туристов. Чарующие и фантастические виды, наверное, самые красивые в мире: панорамная дорога, ласкающий взгляд морской пейзаж, уютные бухты и устрашающие утесы, обрывающиеся в прозрачное изумрудное море с высоты до 50 м, лимонные и апельсиновые деревья, пальмовые рощи. Чудесные разноцветные дома, соборы, украшенные яркой майоликой, узкие улочки, террасами поднимающиеся с набережной вверх по склону, среди цитрусовых садов.

Равелло — самый красивый город на побережье Амальфи — славится архитектурой, садами и чтившими его знаменитостями. Здесь можно увидеть виллы многих известных людей, например, Софи Лорен. Три утеса, выходящие из воды у побережья, которыми на протяжении 40 лет владел русский хореограф Леонид Массине, в 1988 году купил выдающийся русский танцовщик Рудольф Нуриев. В Амальфи интерес Кафедральный собор с мощами Св. Андрея.

  • Остров Искья

По периметру острова, длиной 46 км, проходит красивая панорамная дорога, то, приближаясь к береговой линии, то, удаляясь от нее и поднимаясь в гору, откуда открывается восхитительный вид. Во время обзорной поездки по острову Вы увидите самые красивые места и все достопримечательности Искьи: идеально правильную круглую бухту порта, которая ранее была жерлом вулкана, Арагонский замок — романтичный символ острова, чудодейственный источник Нитроди, старинные башни и удивительные дома, устроенные в естественных пещерах, знаменитые Сады Посейдона, очаровательное, будто игрушечное местечко Сант Анжело, где удивительным образом переплелись патриархальность рыбачьей деревушки и элегантность эксклюзивного курорта.

  • Казерта и Монтекассино

Королевство Неаполь, XVIII век. Король Карл III Бурбонский решил построить королевскую резиденцию Палаццо Реале в Казерте, да такую, чтобы не уступала Версалю. И в настоящее время вы можете в этом убедиться. Королевский дворец Казерты — это прекрасные интерьеры, роскошь «барокко», блеск золота, коллекция живописи и огромный английский парк с великолепными фонтанами, скульптурами и водопадом.

Аббатство Монтекассино расположено на вершине горы, откуда открывается красивый панорамный вид. Посещение церкви и внутреннего дворика, а также военного кладбища.

  • Неаполь — Кампи Флегрей

Экскурсия по Неаполю с посещением самых главных достопримечательностей и музея Каподимонте (майолика и керамика).

Затем переезд в зону Флегрейских полей (в переводе «горящие поля») — где продолжается слабая вулканическая деательность, наибольший интерес вызывает Сольфатара, где можно видеть «живые» грязевые лужицы и маленькие гейзеры. Гомер и Вергилий, описывая эти места, считали, что именно там были врата ада.

Шоппинг
Поездка в крупнейший в Италии центр оптовой торговли CIS в г. Нола. Уникальная возможность приобрести понравившиеся вещи (одежда, трикотаж, белье, меха, кожа, обувь) известных итальянских производителей в розницу по оптовой цене, иногда на 50% ниже, чем в магазинах.

Для любителей активного отдыха:
· различные пешеходные маршруты и конные прогулки по самым живописным местам Искьи (маленькие самобытные деревушки, красивые террасы в горах, источники Нитроди и Бусето, каштановые леса, кратеры потухших вулканов, подъем на гору Эпомео), пикник на природе и обед в деревенском доме;
· рыбалка на рассвете;
· фолькорный вечер в таверне Огненная земля;

Развлекательные программы по-искитански и морские прогулки:
· Фольклорные вечер на судне «Галактика».
· Миникруиз вокруг Соррентийского полуострова с остановками в Позитано и Амальфи.
· Морская прогулка вокруг острова на катере, морские купания, обед в ресторане, в который можно добраться Прогулка по море на судне Калипсо с морским дном

//www.alltravels.com.ua