11 Aug, 2006

Италия: «Везувио-тур»: Рим, Неаполь, Помпеи, остров Искья

42379_photo.jpgОстров Искья, один из наиболее популярных курортов Италии, уже хорошо знаком нашим туристам. Расположенный в северной части Неаполитанского залива, остров Искья был известен грекам уже в VII в. до н. э. как прекрасное место отдыха. Здесь строила виллы римская знать, аристократия более поздних времен. Остров славится в Европе не только красивыми пейзажами, знаменитыми пляжами и лазурным морем.

За великолепные сосновые леса, виноградники и цитрусовые плантации Искья получила свое второе имя — «Зеленый остров». Но главное богатство этого райского уголка Италии — всемирно известные термальные воды, оказывающие самое благоприятное воздействие на организм человека. К услугам отдыхающих сотни термальных бассейнов с t воды от 25 до 38 градусов, грязелечебницы, центры красоты.

Не думайте, что, попав на остров, вы окажетесь в изоляции. С о-ва Искья можно совершить увлекательнейшие экскурсии в древние Помпеи и жизнерадостный Неаполь. Великолепная архитектура, национальный колорит, сотни магазинов ждут вас в столице Юга. А поездка на очаровательный остров Капри, дополнит ваши впечатления от этого прекрасного тура. Италия: «Везувио-тур»: Рим, Неаполь, Помпеи, остров Искья, Помпеи и Везувий, Сорренто и острова Капри, Искья — одни только названия приводят в трепет. «Везувио-тур» — один из наших самых любимых туров, предназначенный для межсезонья. Его отличают особая камерность, размеренность, спокойствие. Особенно хорош этот тур для родителей с детьми — ваши дети воочию смогут увидеть то, что изучают на уроках истории. Ненапряженный ритм этого тура позволяет не только обстоятельно посмотреть, но и хорошо отдохнуть.

Сервис — на должном уровне: отели, как всегда, по выбору от 3 до 5, обслуживание отменное, прямой перелет в Рим, опытные гиды. Маршрут начинается в Вечном городе. 3-4 дня в Риме. Вполне достаточно, чтобы познакомиться с городом на обзорной экскурсии, посетить музеи Ватикана и собор Святого Петра, побродить по магазинам.

А потом в автобус — и на юг, к морю, в солнечный Неаполь. Дорога не утомительна, пейзажи великолепны, и через 3 часа перед вами во всей красе предстает слегка курящийся конус Везувия. У его подножия раскинулась столица Кампании — Неаполь — единственный город, где до сих пор жив дух Золотого века. Великолепная архитектура, знаменитые музеи (Археологический музей — один из лучших в мире), национальный колорит, сотни магазинов. Многие специально приезжают в Неаполь за покупками.

Всего полчаса — и вы в Помпеях. За пару часов, отведенных для знакомства с античным городом, ставшим легендой, вы совершите удивительное путешествие во времени. Помпеи никого не оставляют равнодушными.

Часовой переезд на пароме, и вы на острове Искья. Расположенный в северной части Неаполитанского залива, Искья был известен грекам уже в VII в. до н.э. как прекрасное место отдыха. Здесь строила виллы римская знать, аристократия более поздних времен. Остров славится в Европе не только красивыми пейзажами, знаменитыми пляжами и лазурным морем. За великолепные сосновые леса, виноградники и цитрусовые плантации Искья получила свое второе имя — «зеленый остров». Но главное богатство этого райского уголка Италии — всемирно известные термальные источники, а их здесь более 70, которые оказывают самое благоприятное воздействие на организм человека. На острове вечной молодости можно не только хорошо отдохнуть, но и укрепить здоровье — целебная вода и грязи творят чудеса. Не думайте, что, попав на остров, вы окажетесь в изоляции: отсюда можно совершить много увлекательных экскурсий, например, на очаровательный остров Капри и в Сорренто, которые дополнят ваши впечатления от этого прекрасного тура.

Традиционно «Везувио-тур» проводится на весенние и осенние школьные каникулы, на Новый год и майские праздники, продолжительность 8 или 11 дней.

//www.alltravels.com.ua

Комментарий на “Италия: «Везувио-тур»: Рим, Неаполь, Помпеи, остров Искья”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий