14 Aug, 2006

Какие курорты предпочитают звезды?

maldivy.jpgИногда кажется, что знаменитости из мира кино только и делают, что путешествуют. В последнее время центром звездного внимания становятся Восток и Африка.

«Голливуд» готовит многочисленные ремейки на восточные картины. Недавно Том Круз, Бред Питт и Мартин Скорцезе купили права на съемки трех азиатских ужастиков. Николь Кидман согласилась работать над картиной «Леди из Шанхая», съемки которой начнутся в Китае в этом году. И это при том, что Ричард Гир все еще никак не достигнет нирваны в Тибете, а Анджелина Джоли при каждой возможности ездит в Африку, где всеми силами помогает голодающим детям.

pic_portugalia2.jpgНо звезды не были бы звездами, если б не трудились в комфорте. Именно поэтому их поклонникам рабочие будни кумиров кажутся постоянным отдыхам, а сами звезды, отдыхая, умудряются снимать фильмы и заниматься благотворительностью.

Так где же предпочитают останавливаться голливудские знаменитости? Перед вами лишь пять ярчайших курортов, которые в этом сезоне пользуются популярностью у видавших виды звезд.

«Коммуна» Великой Китайской Стены

Возле Великой Китайской Стены, которая сама по себе является Чудом Света, появилось шикарное место для авангардного отдыха – «Коммуна». Этот экзотический курорт предлагает своим клиентам куда больше, чем просто вид из окна на величайшую историческую достопримечательность.

Одиннадцать дорогостоящих хижин представляют собой шедевр эклектического искусства. Каждый домик не похож на другой, но все как один совмещают в себе простоту китайского образа жизни и шикарный интерьер – как внутри отеля, так и снаружи. И где, как ни здесь, отведать настоящей китайской кухни! Расположена «Коммуна» в тихом местечке Шуйгуан в 50 км от Пекина.

ЮАР

Курорт The Outpost – небольшая территория в национальном парке «Крюгер». Однако это гораздо больше, чем просто нетронутое цивилизацией место для экотуристов. Здесь живет самое настоящее племя макулеке.

Аборигенов вынудили покинуть их исконную родину в 1969 году, однако сейчас им вернули землю, на которой они заново обосновываются и параллельно обучаются туристическому менеджменту. Не смотря на то, что The Outpost является признанным центром южноафриканского экотуризма, здесь ничто не напоминает о спартанском образе жизни – 5-звездочный отель находится в ультрасовременном здании из стали и алюминия.

Однако, проживая по самому высокому разряду, туристы находятся в окружении дикой природы, а по лесу то и дело ходят маленькие слонята, прыгают резвые газели и летают орлы.
Остров Мадейра (Испания)

Отели, расположенные на курорте Choupana Hills, являются воплощением классических традиций, великолепия и изящества. Ранее в этих особняках на средиземноморском берегу жили чистокровные аристократы, а теперь здесь отдыхают состоятельные туристы. Мадейра была излюбленным местом отдыха Уинстона Черчилля. Здесь же набирался вдохновения Хулио Иглесиас.

В наши дни старинное место отдыха модернизировано по наивысшим требованиям XXI века, однако атмосфера осталась все та же – спокойная и утонченная. Отели Choupana Hills несут в себе теплоту природы, все сделано только из натуральных материалов – из дерева и камня.

Возле каждого бунгало – терраса с джакузи, откуда отрывается шикарный вид на столицу острова – Фуншал. Choupana Hills находится на южных склонах острова, где всегда светит солнце и плещется приветливое синее море.

Остров Майорка (Испания)

Тот, кто думает, что Майорка это центр массового туризма, что-то типа Турции, тот ошибается. На курорте Hospes Maricel очень любят отдыхать голливудские семьи, например Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс. Сюда не редко приезжают и члены королевской семьи Испании. Почему же это место стало центром респектабельного отдыха?

Hospes Maricel расположен неподалеку от столицы Палма и имеет репутацию шикарной пляжной резиденции для высокопоставленных гостей. Здание выполнено в традиционном балеарском стиле из мрамора и белого камня, с многочисленными арками и открытыми галереями.

Архитектор Ксавье Кларамунт приложил все старания, чтобы наполнить здание отеля светом и воздухом, благодаря чему каждый номер кажется совершенным. Самые стойкие ассоциации с этим курортом: мартини и яхта.

Остров Миконос (Греция)

Эта купающая в солнце страна с россыпями античных руин, белых домиков в средиземноморском стиле и живописных ветряных мельниц всегда ассоциируется с идеальным отдыхом. Однако долгое время самые ревностные ценители Греции и древнегреческой культуры сетовали, что не могли подобрать отель, чтобы быть поближе к греческой природе-матушке.

Ситуация изменилась после прошлогодних Олимпийских игр: на острове Миконос, который всегда был любимым местом отдыха Брэда Питта и Шэрон Стоун, возродился курорт Mykonos Theoxenia. Отель, построенный 40 лет назад, органично соединил естественную природу Средиземноморья с гламуром и роскошью современности. Фешенебельный сервис и неповторимая греческая атмосфера – вот приманка для состоятельных туристов.

www.uatourist.com

Комментарий на “Какие курорты предпочитают звезды?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий