25 Aug, 2006

Чехию шокирует загадочный турист

Чехию шокирует загадочый туристСтранный человек, облаченный в шотландский килт и разрисованный синей краской, в среду утром оседлал статую знаменитого коня вместе со св. Вацлавом на Вацлавской площади в Праге. Для того чтобы добраться до хулигана, полицейским пришлось вызывать пожарную команду.
Около семи часов утра в полицию Праги поступил звонок, сообщающий о происшествии. Однако без пожарной команды усмирить человека в килте не представлялось возможным, молодой человек выкрикивал какие-то лозунги и находился в крайнем возбуждении. Более того, после прибытия пожарных проблемы не закончились: за хулиганом пришлось гоняться по всей площади, ни на какие уговоры он не поддавался.

К тому же, после его выступления на памятнике св. Вацлаву вся лошадь оказалась измазана синей краской, который был размалеван хулиганствующий турист.

Более того, оказалось, что тот же турист уже шокировал своим поведением второй чешский город — Брно.

По данным полиции, такое поведение нетипично для нормальных посетителей Чехии. И если даже кто-то считает своим долгом забраться на статую, то спускается самостоятельно, не прибегая к помощи пожарных.