3 Sep, 2006

Информация по палаткам и уходу за ними

Складывание палатки

Перед укладкой утром хорошо проветрить палатку, чтобы находящаяся внутри конденсионная влага могла испариться. Если Вы торопитесь, то поможет полотенце путешественника от «Татонки». Этим вискозным полотенцем с наружной палатки вытирается роса. Так как не всегда есть время, чтобы дождаться, пока палатка полностью высохнет, то наружная палатка (сырая) помещается в один упаковочный мешок, а внутренняя (сухая) — в другой. Чтобы предотвратить плесневые пятна, следует держать сырую палатку в упаковочном мешке не более нескольких часов.

Установка палатки

Прежде чем поставить палатку, следует подыскать по возможности ровное и сухое место, которое сначала надо освободить от камней, сучьев и прочих острых предметов. Для защиты от холода и сырости в случае надобности расстелите подкладку для палатки. Самую маленькую стенку палатки расположить по направлению к ветру и использовать как можно больше точек натяжения палатки, чтобы оставалось как можно меньше незащищенной от ветра площади.

Натягивание / Укрепление

Если грунт плохо удерживает колышки, то они укрепляются с помощью камней. «Татонка» предлагает колышки-гвозди для жесткого и V-образные колышки для мягкого грунта.

Элементы каркаса / Ремонтные гильзы

Хотя с помощью системы для ремонта «Service Plus» фирмы «Татонка» можно легко устранить большинство поломок, все-таки рекомендуется взять с собой в дорогу ремонтные гильзы для каркаса, а при длительных путешествиях — и целый запасной сегмент каркаса.

Уход за палаткой

Прежде чем убрать сухую палатку, неплотно сложив и упаковав ее, на хранение до следующего путешествия, следует протереть ее влажной губкой, она это заслужила. Если необходимо что-либо починить, то сейчас самое время заняться этим.