3 Sep, 2006

Массовый туризм появился из-за пьянства

Туризм как индустрия появился сравнительно недавно, чуть более ста шестидесяти лет назад. Первая туристическая группа совершила вояж в открытых вагонах стоя, примерно так, как сейчас перевозят по железной дороге рогатый скот. Но уже тогда это было праздное, развлекательное мероприятие. Путешественники держали в руках транспаранты, распевали песни, а на станциях их встречал духовой оркестр.

Есть за границей контора Кука. Если вас одолеет скука и вы захотите увидеть мир — Остров Таити, Париж и Памир, — Кук для вас в одну минуту На корабле приготовит каюту, или прикажет подать самолет, или верблюда за вами пришлет, Даст вам комнату в лучшем отеле, Теплую ванну и завтрак в постели. Горы и недра, север и юг, Пальмы и кедры покажет вам Кук. (С. Маршак, ‘Мистер Твистер’)

Путевка в жизнь

До середины девятнадцатого века люди тоже не сидели сиднем. Верующие люди совершали паломничества в святые места (в Европе — пилигримы, на руси — калики перехожие), купцы ездили по своим торговым делам. Еще в античные времена греки и римляне совершали познавательные поездки в Египет. Затем в ХVI веке в Англии появилась мода путешествовать по континенту: во Францию, в Германию, Швейцарию, а ‘за культурой’ — еще и в Италию.

Первый, не состоявшийся, тур

В 1777 году держатель пансиона в Москве Вениамин Генш опубликовал ‘План приемлемого путешествия в чужие края’. План предусматривал поездку группы молодых российских дворян в один из университетов Западной Европы. Это было первое в истории приглашение совершить путешествие в группе. И можно бы сказать, что именно тогда и появилась профессия турагента: участники поездки должны были заплатить Вениамину Геншу гонорар за хлопоты по организации путешествия. Увы, историки так и не обнаружили документов, свидетельствующих, что та поездка состоялась. Такие турне стоили очень недешево. Но каждый молодой человек из высшего общества считал своим долгом ‘прокатиться по европам’, познать плоды мировой цивилизации. В ХVIII веке вошло в обращение и само слово ‘туризм’. Произошло оно от французского tour — круг, круговая прогулка. Под туризмом подразумевались чисто развлекательные, в отличие от научных или деловых, путешествия. Но все равно тогда это были только индивидуальные туры, доступные лишь элите общества.

Массовый же туризм, а вместе с ним и индустрия туризма, родился 5 июля 1841 года в Англии. Когда 570 членов Общества трезвости погрузились в железнодорожные вагоны в Лейстере, чтобы добраться до Лофборо, где проходил квартальный съезд ассоциации трезвенников южных графств. Программа путешествия была насыщенной: трехчасовой митинг, чай и сэндвичи с ветчиной, а также культурно-развлекательная часть — игра в крикет и танцы в городском парке. Все удовольствие, включая транспорт, обошлось по одному шиллингу с носа. Вполне приемлемая цена для тех времен.

Проблема выходного дня

Томас Кук стремился заменить алкоголь путешествиями. То, что та знаменательная поездка могла состояться, было обусловлено несколькими причинами. Одной из них, как ни странно, явилось повальное пьянство среди рабочего люда в Англии. Правительство, защищая внутренний рынок от иностранцев, сквозь пальцы смотрело на домашнее самогоноварение. В результате джин в стране стал баснословно дешев. Во всяком случае, судя по рекламе, хорошенько набраться тогда можно было всего за один пенни, а напиться в стельку — за два. Чем жители крупных промышленных центров и занимались.

А когда английские профсоюзы добились для рабочих и служащих права на ежегодный отпуск, то пьяный разгул принял и вовсе угрожающий размах. Чем еще можно было занять свободное от работы время, люди просто не знали. Вот тогда-то баптистский проповедник Томас Кук, яростный сторонник трезвого образа жизни, и предложил людям новое времяпрепровождение — поездки-экскурсии.

Прочитав в 1840 году об открытии новой железнодорожной ветки, связавшей Дерби с рагби, Томас Кук понял, что это можно использовать для рекламы трезвого образа жизни. К тому времени он уже стал видным борцом с пьянством и табакокурением: мало того, что большинство его проповедей посвящалось теме борьбы с ‘зеленым змием’, так он еще был секретарем Харборафского общества трезвости и издателем ‘Ежемесячного вестника трезвости’ и одного журнала примерно того же содержания для детской аудитории.

Кук уговорил дирекцию железных дорог оплатить предварительные расходы. А сам за две недели подготовил все необходимое для поездки ‘друзей трезвости’ в Лафборо. Лично съездил по предполагаемому маршруту, договорился о культурной программе, напечатал и распространил в нескольких городах рекламные плакаты и билеты. Когда к 11 часам вечера усталые, но довольные путешественники вернулись из Лафборо, в Лейстере их встречала восторженная толпа. Стало ясно, что путешествия — удел не только богатых.

Железные дороги — для миллионов

Вдохновившись успехом, Кук организовал еще несколько подобных поездок. Цена была прежней: 1 шиллинг — со взрослого, 6 пенсов — с ребенка. А затем Кук отправил на экскурсию из Лейстера в Дерби детей. Размах деятельности пастора впечатлял: 3 тысячи учеников воскресных школ тогда посетили Дерби.

А вскоре Кук заключил соглашение с железной дорогой о регулярной поставке пассажиров. Взамен ему предоставили существенные скидки на билеты. Путешествия стали доступны самым широким слоям населения. О чем Кук и сообщал в рекламе, украшавшей витрины магазинов, заборы и фонарные столбы: ‘Железные дороги — для миллионов’.

А папе не нравится

Глава католической церкви Иоанн Павел II как-то публично высказал неодобрение массовому туризму. По его мнению, беглое знакомство — ‘посмотрите налево, посмотрите направо’ — с достопримечательностями чужих стран унижает тамошних жителей и обкрадывает самих путешественников. Ведь таким образом они получают лишь самое поверхностное представление о чужой культуре и обычаях. Примечательно, что прозвучало это из уст папы римского — самого легкого на подъем в истории католической церкви. Вспомните, в каких только краях, включая Латвию и другие страны бывшего СССР, не побывал иоанн Павел II, навещая паству. Но по-прежнему все поездки, организованные Куком, проходили под лозунгом борьбы с пьянством и курением и обязательно включали в себя пропагандистскую компоненту: проповедь или митинг. Только в 1845 году он оставил наконец морализаторство и стал разрабатывать развлекательную экскурсию в Ливерпуль. В программе путешествия значилось посещение исторических замков.

На этот раз он решил отказаться от дешевых, но неудобных вагонов третьего класса, а постарался обеспечить пассажирам более комфортные условия.

Как обычно, это стало его стилем работы, он сам проехал по маршруту, осмотрев города, в которых планировалось останавливаться. Договорился об устройстве на ночлег и кормлении более 700 человек. Издал небольшой буклет с рассказом обо всех достопримечательностях, которые туристы смогут увидеть. Впоследствии он станет выпускать такие путеводители перед каждым своим очередным туром. Чтобы обезопасить своих клиентов от воровства, Кук предложил им дорожные чеки.

Успех затеи превзошел все ожидания. Желающих прокатиться в Ливерпуль оказалось так много, что Куку пришлось заказать два поезда вместо одного.

На выставку, в Париж

Уже через год после Ливерпуля Кук повез туристов в Шотландию. Поездка была рассчитана на поклонников творчества Вальтера Скотта и Роберта Бернса. А таких в Англии тогда было немало. Только на самую первую экскурсию ‘по местам боевой славы’ писателей записалось 350 человек. И это несмотря на то, что в те времена простые люди опасались путешествовать. Возможно, свою положительную роль здесь сыграла отличная репутация Томаса Кука: он всегда лично сопровождал группы экскурсантов и настолько тщательно подходил к вопросам организации путешествия, что никто и никогда не слышал, чтобы в его турах случались какие-нибудь накладки или неприятности.

Точно так же Кук разработал маршруты по Ирландии, Северному Уэльсу и острову Мэн. Он заботился не только о расширении географии своих туров, но и о самом ‘содержимом’ поездок — о зрелищах. Так, однажды он прикинул, что человек из рабочей среды или мелкого сословия вряд ли когда-нибудь бывал в старинных замках. А своими глазами увидеть, как раньше жили и теперь живут богатеи, ему, наверное, будет очень интересно. Первым открыл двери своего замка для публичного осмотра герцог Ратлендширский. За ним поддались на уговоры Кука и другие крупные землевладельцы Центральной Англии.

В 1851 году Кук учреждает первое в мире туристическое агентство — Бюро путешествий Thomas Cook & Son. Первой масштабной акцией новоиспеченного бюро стала отправка людей на открывшуюся в Гайд-парке Торгово-промышленную выставку. Для того чтобы в Лондон смогли поехать небогатые люди, Кук учреждает специальные клубы для рабочих. Член клуба за небольшую еженедельную плату получал один билет до Лондона и обратно, а также ночлег и питание. Отдельный тур в столицу предназначался для английских школьников. Благодаря возможности путешествовать в рассрочку и низким ценам Кук отправил на выставку в общей сложности 165 тысяч человек.

Первым заграничным путешествием, организованным бюро Thomas Cook & Son, также стала Торгово-промышленная выставка. На сей раз это была знаменитая Всемирная выставка в Париже в 1855 году. Как всегда, клиентов Кука ожидали заранее забронированные номера в отелях, путеводители с массой полезных советов о том, как вести себя в незнакомом городе. Словом — непрерывная забота о безопасности и спокойствии клиентов.

И далее — по свету

Тогда же Кук разрабатывает большой тур по Европе: Брюссель, Баден-Баден, Страсбург, Париж. Первая группа его туристов совершила такое турне тем же летом 1855 года. А чуть позже Кук открыл для англичан прелести швейцарских и итальянских Альп. Затем он будет возить туда туристов постоянно, делая отдых в горах все более и более доступным по стоимости. Как мы помним, Томас Кук всегда считал, что путешествия должны быть видом массового досуга.

Впрочем, к услугам Кука обращались и представители британской монаршей династии, русские князья и прочие принцы ‘голубых кровей’ из Европы. Особенно после того, как в 1868 году он разработал гениальный план: обустроил с комфортом традиционный маршрут паломников в Иерусалим. Шестьдесят первых путешественников сопровождали 77 сотрудников фирмы, вооруженных карабинами и со сторожевыми охранниками. 87 навьюченных лошадей, не считая ослов и мулов, перевозили скарб ‘новых пилигримов’.

Первый чартерный авиарейс

Англичане, ставшие первопроходцами в области массового железнодорожного и пароходного туризма, первыми же освоили и воздушное пространство. После Второй мировой войны, когда бомбардировщики стали переоборудоваться в пассажирские самолеты, английский журналист Райц зафрахтовал самолет для группы людей, согласившихся вместе провести отпуск на Корсике. Случилось это в 1950 году.

После того как маршрут на Святую землю был с успехом освоен, Куку, зная о его религиозной терпимости, стали заказывать туры представители других конфессий. Так, генерал-губернатор Индии попросил отправить мусульманских жителей региона в Мекку. Тут Куку, которому, как всякому христианину, путь туда был закрыт, пришлось действовать через своих агентов. Но и это путешествие, как любое организованное Куком, прошло как по маслу. А постоянно растущий интерес людей к святым местам заставил Thomas Cook & Son создать специальное отделение, занимавшееся только паломническими турами.

А еще раньше, в 1866 году, бюро Thomas Cook & Son переправило на пароходе группу англичан на иной материк — в Америку. В свою очередь, американцы тоже могли посетить Старый свет. Бюро путешествий Кука учреждает в Нью-Йорке филиал, который возглавил сын Томаса — Джон Мейсен Кук. Одним из первых клиентов этого филиала стал Марк Твен. Позже он опишет свое пятимесячное кругосветное путешествие на пароходе ‘Квакер сити’, организованное конторой Кука, в своей книге ‘Простаки за границей’. Эта книга принесет ему всемирную славу и известность.

Кук — имя нарицательное

Томас Кук, основавший новую отрасль бизнеса и способ времяпрепровождения, придумавший массу всего, что составляет нынче быт путешественника (travel-чеки, путеводители, путевки), умер в 1892 году. Его сын, Джон Мейсен Кук, не на много пережил отца. После его смерти капитал компании оценивался в 663 534 фунта. Потомки же Кука управляли компанией вплоть до 1920 года, когда компания перешла в руки Ассоциации предпринимателей. А в 2000 году стало известно о том, что контора Кука вновь меняет владельца. Им стала вторая по величине в Германии туристическая компания C&N Touristic. За 885 млн. евро она приобрела право называться именем человека, который умел организовать путешествие без единой накладки.