8 Sep, 2006

В Германии за миллион евро построили три моста для летучих мышей

В Германии при строительстве автобана было построено 3 моста специально для летучих мышей. Их сооружение стоило миллион евро.

По словам специалистов, мосты необходимы для того, чтобы ночные животные не сталкивались с машинами, когда летят на малой высоте. Под особенной угрозой находится колония из 200 летучих мышей вида «подковонос». Они устроились в одном из замков возле автобана.

Воздушные коридоры, по которым летают млекопитающие, были научно исследованы, и мосты, каждый шириной 11 м и длиной 60 м, построили именно в тех местах, где эти коридоры проходят. Красные направляющие заграждения по краям моста предназначены помочь животным ориентироваться.

Однако возникла проблема: летучие мыши мостами пользоваться не захотели. За последние недели инфракрасная камера зафиксировала лишь одну единственную мышь, перелетавшую через мост.

Кроме мостов на последнем участке автобана были построены также 2 тоннеля для лягушек, длинные заграждения для диких животных, а также так называемый «экологических тоннель», который стоил 6,5 млн. евро, сообщает http://www.newsru.com/