11 Sep, 2006

«Флоренс» набрала ураганную силу

Северную Америку продолжают терзать ураганы. После «Эрнесто», который унес с собой человеческие жизни, и более спокойного «Джона» Америка встречает «Флоренс». Тропический шторм с таким названием, движущийся по Атлантическому океану к Бермудским островам, усилился и обрел силу урагана.В настоящее время на Бермудских островах объявлено ураганное предупреждение. Ветер штормовой силы уже пришел на острова. «Ураган «Флоренс» сопровождает ветер, скорость которого составляет 130 км/час. Ветер ураганной силы распространяется от центра «Флоренс» на 75 км, а ветер штормовой силы на расстоянии от 260 до 415 км», — сообщили в Центре прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

Как сообщают метеорологи, ураган принесет на берега Бермудских островов приливные волны высотой до шести-восьми метров, а также до 25 сантиметров осадков. «Большие океанские волны и опасные условия для серферов, в том числе сильные течения, уже можно наблюдать на севере Левардских островов, на Вирджинских островах, в Пуэрто-Рико и на Багамах. Эти опасные условия в ближайшее время отразятся и на восточном побережье США», — отмечает Центр прогнозирования ураганов.

На Бермудских островах закрыт аэропорт, все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности, мобилизованы военные. Сегодня там закрыты школы и государственные учреждения. Многие жители укрываются от стихии в специально созданных убежищах. Власти предложили всем туристам немедленно покинуть острова.

Между тем в Атлантическом океане на подходе новый циклон. Если скорость ветра в нем усилится, то циклон превратится в седьмой в нынешнем сезоне ураган, сформировавшийся в Атлантическом океане, и получит имя «Гордон».

Напомним, что совсем недавно на североамериканское побережье обрушился ураган «Джон», которому была присвоена вторая категория опасности. В Мексике из зоны урагана были эвакуированы десятки тысяч человек. Порывы ветра местами достигали скорости 215 км/ч, и ураган нанес большой урон туристическим районам страны.

www.alltravels.com.ua