15 Sep, 2006

Самый дорогой национальный костюм сшили в Германии

Самый дорогой национальный костюм сшили в ГерманииНедавно мастера в немецком городе Мюнхене сшили платье, которое могут признать самым дорогим национальным костюмом. Платье, украшенное драгоценными камнями от торгового дома Сваровски, стоит $127 тыс. Выкроено оно по образцу традиционного наряда крестьянок Баварии.Хотя из истории моды известно, что $127 тыс. для платья — не такие уж большие деньги. Скажем, испанский дизайнер Мария Грахфогель как-то сшила платье стоимостью $1,8 млн. Оно состояло из прозрачной юбки в виде рыбьего хвоста и шелкового корсета и было украшено двумя тысячами бриллиантов по восемнадцать каратов в оправе из белого золота. Для показа платье привезли в специальном фургоне. А через несколько секунд после демонстрации, как только модель сняла платье, его увезли прочь.

Обувь стоимостью 1,6 млн евро — самую дорогую в мире — изготовил знаменитый ювелир Стюарт Вайцман. Роскошные туфли на высоком каблуке украсили 642 рубинами. А на одном из показов мод в Нью-Йорке немецкая модель Хайди Клум демонстрировала бюстгальтер за $12,5 млн.

Самым дорогим платьем, которое когда-либо продали на аукционе, стал наряд, в котором Мэрилин Монро в 1962 году поздравила с днем рождения президента США Джона Кеннеди. За него отдали полтора миллиона долларов, хотя пошив обошелся лишь в две с половиной тысячи.

Подобным образом отметилась и пара джинсов ”Леви Строс”, которым было 115 лет. В прошлом году на интернет-аукционе американец Ренди Найт продал их неизвестному коллекционеру из Японии за $60 тыс.

А самым ценным предметом одежды в мире считается скафандр американских космонавтов, который стоит $9 млн.