21 Sep, 2006

Фестиваль женьшеня

Фестиваль женьшеняСуществует легенда, согласно которой еще в 1541 году правитель города Кунсу нашел семена женьшеня и впервые в стране начал выращивать это растение, и только после этого женьшень распространился в Кэсон и Кымсан. Женьшень Пхунги, выращиваемый в предгорьях Собэксана, широко известен тем, что в нем содержится гораздо больший процент сапонина, что делает его еще более полезным. Местные жители называют это удивительное растение эликсиром вечной молодости. В 1965 году в Пхунги открылся женьшеневый рынок и город приобрел славу женьшеневого туристического центра.

Фестиваль женьшеня в Пхунги, который состоится в конце сентября, проводится специально для того, чтобы познакомить как можно большее количество людей с культурой женьшеня, показать им окрестные достопримечательности.

Самой популярной частью программы станет выкапывание женьшеня. Эта процедура на фестивале бесплатна, а собранный вами женьшень можно будет приобрести по сниженным ценам.

Помимо сборки женьшеня желающим будет предложено провести очистку ростков женьшеня для придания им товарного вида. Во время этого конкурса вам надо будет переодеться в одежды корейских крестьян и использовать только те инструменты, которые использовались для этих целей раньше.

Ну, и, конечно же, все посетители смогут отведать блюда и напитки из женьшеня.

//Служба Континентов

Комментарий на “Фестиваль женьшеня”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий