22 Sep, 2006

Для туристов в Южной Корее открыта горячая телефонная линия

Для туристов в Южной Корее открыта горячая телефонная линияБесплатная горячая телефонная линия для российских туристов открыта в Южной Корее. Об этом заявил глава московского представительства Национальной организации туризма (НОТК) Южной Кореи Пак Бен Чжик.

«Мы придаем большое значение российским туристам. В Корее специально для них создана телефонная служба: из любой точки страны они могут позвонить по телефону 1330, и их соединят с русскоговорящим специалистом, который поможет с переводом или любым другим возникшим вопросом», — сказал, в частности, Пак Бен Чжик.

Он отметил, что в настоящее время существует устойчивая тенденция подорожания туристических услуг на корейском рынке. «Подорожание туров в Корею связано с глобальными процессами на туристическом рынке — подобные услуги дорожают во всех странах. Это связано в том числе и с тем, что правительство Кореи проводит политику на укрепление национальной валюты, а также с подорожанием цен на нефть», — пояснил он. Он признал, что подорожание авиабилетов в Корею, цена на которые нередко составляет большую часть стоимости поездки, сказывается на количестве российских туристов. «Дороговизна билетов отпугивает многих клиентов из России. В этой связи мы поневоле вынуждены ориентироваться на класс так называемых «новых русских», — отметил глава московского представительства НОТК.

Тем не менее любые туристы — желанные гости в Южной Корее. Глава представительства добавил, что изучению русского языка в последнее время уделяется большое внимание. В некоторых школах страны есть классы, в которых русский язык изучается как второй, начиная с самого младшего возраста. А это означает, что в недалеком будущем в туристическом секторе страны будет еще больше специалистов, говорящих по-русски.

Комментарий на “Для туристов в Южной Корее открыта горячая телефонная линия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий