22 Sep, 2006

Пять лучших гостиниц Турции

Пять лучших гостиниц ТурцииГлавная дилемма наших туристов перед майскими праздниками – поехать в Египет или в Турцию. В прошлом году почти миллион наших соотечественников решили ее в пользу последней. Турция побила все рекорды по популярности в крупных городах России: уж больно заманчиво выглядят предложения отдохнуть в 4-звездочной гостинице по системе «все включено» за 30 долларов в сутки. К тому же Турция уделяет качеству гостиничного обслуживания большое внимание, и каждый год здесь появляются отели один роскошнее другого.

Пять лучших гостиниц ТурцииXanadu Resort

Где: 40 км от аэропорта г. Анталия, 5 км от Белека. Один самых популярных отелей Белека – «Xanadu Resort». Отель подойдет тем, кто отдает предпочтение респектабельного отдыху, и хотел бы добрую часть дня посветить спорту и фитнесу. Этому способствует система «High class all inclusive», по которой работает отель. Ведь даже за боулинг, водные лыжи и серфинг здесь платить не нужно. Особенного внимания заслуживает здешняя анимационная программа. Пять лучших гостиниц ТурцииPapillon Zeugma

Где: 35 км от аэропорта г. Анталия, 4 км от Белека. В курортной зоне Белек расположен отель «Papillon Zeugma», ставший своеобразным символом элегантной роскоши. Многие туристы отмечают, что даже стандартные номера отеля по дизайну не имеют аналогов в Турции. В интерьере отеля дизайнеры пытались воссоздать мозаичные полотна античного города Зеюгма. Розовый и черный мрамор, фонтаны отлично вписались в интерьер, комфорт и удобство номеров дополняют обстановку эксклюзивного сервиса. Все получилось удобно, уютно и красиво. Особенно в «Papillon Zeugma» многим нравится внутренний дворик между жилыми корпусами с бассейном и баром.

Пять лучших гостиниц Турции.Venezia Palace Deluxe Resort Hotel

Где: 20 км от аэропорта г. Анталия, 30 км от Белека, в Кунду. Архитекторы отеля «Venezia Palace Deluxe Resort Hotel» задумывали воссоздать здесь великолепие итальянских палаццо. Корпуса отеля, рестораны и бары очень удобно расположены в окружении цветочного сада, и, несмотря на отсутствие вековых деревьев, всегда можно найти тень и не мучиться от жары. Система, по которой работает отель, была названа «ultra deluxe all inclusive» (ну любят турки придумывать многоэтажные названия!). В ресторанах отеля можно отведать кухню различных провинций Италии. Все очень разнообразно и вкусно, готовят даже перепела на гриле. Мужчинам понравится, что в цену уже включены импортные алкогольные напитки. Притом не абы-какие: несколько сортов виски, коньяк самых известных марок, не говоря уже о текиле и всяких «Бейлисах».

Пять лучших гостиниц ТурцииCeylan Intercontinental Resort Deluxe

Где: 70 км от аэропорта г. Анталия, 10 км от г. Кемер, в Чамюва. Конкурировать по «стильности» с «Papillon Zeugma» может один из лучших отелей в районе Кемера – «Ceylan Intercontinental Resort Deluxe». Невысокие корпуса гостиницы окружены горами и соснами. Внутреннее убранство очаровывает своей красотой и изысканностью. Все номера декорированы в лучших традициях европейского дизайна. Приятное разнообразие в ленивое времяпровождение на пляже можно, отравившись на экскурсии по заповедным и историческим местам Анталийского побережья — Памуккале, древнюю Каппадокию, античные города Аспендос и Фазелис.

Пять лучших гостиниц ТурцииIC Hotels Green Palace

Где: 20 км от аэропорта г. Анталия, 30 км от г. Анталия, в Кунду. Расположенный неподалеку от «Venezia Palace» отель «IC Hotels Green Palace» тоже отвечает самым высоким требованиям современного гостиничного комплекса. Самой большой «заманухой» для впечатлительных московских барышень являются здесь 38 роскошных вилл в индонезийском стиле в окружении экзотической зелени и 9 бассейнов. В общем, туристы частенько зовут отель «Бали за небольшие деньги». Как и «Venezia Palace», этот отель тоже был построен в 2003 году, поэтому, куда не посмотри, все вокруг новое. Здешняя система «ultra all inclusive» помимо обычных услуг подразумевает бесплатные занятия в фитнесс-центре и даже процедуры в «Lilium Spa», где можно пройти курс ароматерапии или полезных обертываний.