22 Sep, 2006

«Золотой лев»

«Золотой лев»Для Украины — уличные фестивали пока еще необычное явление, тогда как в Европе это искусство очень известное ( например, в Польше ежегодно происходят свыше 500 уличных фестивалей) И «Золотой лев», основанный 1989 года Ярославом Федоришиним, постепенно набирает оборотов. Он уже имеет свой особенный колорит, присущий именно львовскому фесту. Его с нетерпением ожидают, как деть, так и взрослые.Этого года в фестивале участвуют коллективы из Украины, Польши, Австрии, Франция, Германии, Словакии, России, Беларуси, Чехии. Представления проходят в помещении Первого укр. театра для детей и юношества, в театрах ЗОК „Воскресіння”, им.. М.Заньковецької, театре ім. Л.Курбаса.

«Золотой лев»Кроме того каждый вечер на площади перед Львовской оперой проходят бесплатные спектакли для зрителей. Актеры подарят львовянам незабываемый уличный карнавал: парад на ходулях, выступления мимов, клоунов, феєрверки. Как и на всех карнавалах, во Львове будет много огня, взрывов и ярких костюмов. При чем публика сможет не только смотреть, а по желанию каждый львовянин или гость города сможет сам принять участие в карнавале и стать актером уличного представления.

Украину на фестивале презентуют львовские театры М.Заньковецької, театр ім. Л. Курбаса, театр ЗОК, Первый украинский театр для детей и юношества, львовский театр «Воскресения», а также Киевский Молодой театр, театр драмы и комедии „Лівий берег” Киев.

На фестивале этого года будет широко представленный и польский театр. И в смысле географическому – от Жешува к Ґданська, и учитывая разнообразие репертуара. Так вот, за семь фестивальных дней любой сможет найти для себя что-то интересное.

«Золотой лев»www.alltravels.com.ua

Комментарий на “«Золотой лев»”


Оставить комментарий