27 Sep, 2006

Чемоданное настроение

Чемоданное настроение.Есть несколько способов решения вечной проблемы лишнего багажа: взять меньше вещей и почувствовать себя аскетом или записаться на какие-нибудь курсы и научиться упаковывать «Капитал» Маркса в шляпную коробку. А можно подобрать чемоданы, дорожные сумки и несессеры, полностью соответствующие вашему стилю, образу жизни и представлению о комфорте.

Первый классЧемоданное настроение.Такой багаж подойдет не только поклонникам классики, но и всем тем, кто ценит качество и надежность. Это вещи, проверенные временем на прочность, такие как сумки и чемоданы от Louis Vuitton. Например, знаменитые дорожные сумки Speedy и Keepall (кстати, говорящее название: «keep all» – «хранить все»), которые производятся с 1930-х годов. Изначально Keepall – большая дорожная сумка с традиционным узором Louis Vuitton (Speedy – ее уменьшенный вариант). За годы обе сумки многократно трансформировались, обретая все новые и новые цветовые решения. Сегодня, говоря о Keepall и Speedy, мы подразумеваем традиционную дорожную сумку с классическим узором (монограммами или «шашечками»), однотонную из тисненой кожи различных цветов или белую с ярким узором, изобретенным для Louis Vuitton японцем Такеши Мураками.

Есть интересные модели и среди новинок Louis Vuitton. Например, дорожная сумка Ivan из коллекции Taiga. Это классическая мужская сумка с множеством карманов, отделений и застежек. Центральное отделение застегивается при помощи широкого кожаного ремня. Есть два цветовых решения: темно-серый и шоколадно-коричневый, названный Grizzli в соответствии с общей «таежной» концепцией линии. Дамам Louis Vuitton предлагает кожаные чемоданчики с классическим узором (монограммами или «шашечками») на бесшумных колесиках (колесики очень тихие – проверено). К чемоданчикам – сумки в тон. Кроме того, для поездок на уик-энд идеально подойдет Keepall 45 красного цвета, цвета «мокко» или «голубика».

Чемоданное настроение.Отличные идеи для классических путешествий предлагает фирма Goyard (полное название La Maison Goyard, то есть «Торговый дом Goyard») – старинная французская компания с более чем полуторавековой историей. Компания специализируется на дорожных аксессуарах. Когда-то она обслуживала французских королей, а потом звезд кино и просто богатых людей. Все начиналось с производства чемоданов и дорожных сумок, со временем к ним добавились кейсы для книг, футляры для сигар, дамские и мужские сумки. Сегодня в Goyard можно найти практически все, что нужно для путешествия: от прочного вместительного чемодана до дорожных аксессуаров для собак. Классические жесткие чемоданы разнообразной расцветки с кожаной отделкой и металлическими элементами (например, модели Palace или Grand Hotel) дополнены такими полезными в дороге аксессуарами, как несессер для косметики Vanity или небольшая дорожная сумка-рюкзак Steamer.

Goyard проявляет заботу не только о двуногих путешественниках, но и о их четвероногих друзьях, предлагая последним путешествовать в кожаных сумках Monsieur Hulot с миниатюрными металлическими окошками-иллюминаторами. Особо заботливые хозяева могут в дополнение к сумке приобрести четвероногому путешественнику теплый кожаный ошейник на меху или дорожные миски для поения и кормления (спрятаны внутри маленького раскладного чемоданчика).

Классические сумки для путешествий можно также найти в коллекциях Bottega Veneta (стоит обратить внимание на чемоданы из крокодиловой кожи цвета «бисквит») и Tod’s (например, удобная темно-коричневая кожаная сумка на ремне для путешественника-мужчины). Все это, бесспорно, вещи для пассажиров первого класса.

Бизнес-класс

Чемоданное настроение.Процессы глобализации заставляют деловых людей путешествовать все чаще и чаще. Для того чтобы такое путешествие было не только полезным для бизнеса, но и приятным, надо подобрать соответствующие случаю дорожные аксессуары. Например марки Dunhill. Из предметов коллекции D-eight можно составить целый дорожный набор: небольшой чемодан на колесиках, сумка на удобном широком наплечном ремне, сумки-папки для документов и сумки для ноутбука. Все – из темной непромокаемой брезентовой материи с кожаной отделкой. Если хочется чего-нибудь из натуральных материалов, то стоит обратить внимание на коллекцию Sidecar от Dunhill. В ней представлены все те же незаменимые для деловых путешествий вещи, только выполнены они из воловьей кожи цвета темного горького шоколада. Выглядят безупречно элегантно.

Интересные вещи можно найти и в коллекциях Montblanc. Например, в линии Meisterstueck есть дорожная сумка из черной гладкой телячьей кожи с палладиевыми застежками, а в коллекции Montblanc Nightflight представлены сдержанно-элегантные чемоданы и дорожные сумки из кожи, шелка и хлопка. Дорожные сумки из сияющей матовой телячьей кожи с оригинальными металлическими элементами дизайна можно найти в коллекции 4810 Westside.

Private Jet

Конечно, на частном самолете можно лететь и по делам, но все же, когда такой самолет в полном вашем распоряжении, гораздо больше хочется отправиться куда-нибудь на острова и отдыхать, отдыхать, отдыхать. Хотя бы на один уик-энд забыть о работе, заботах; отключить мобильный телефон, оставить дома ноутбук. В общем, мечты, мечты.

И все же если они становятся реальностью, то консервативный багаж, как и бизнес-багаж, надо оставить дома. Что же с собой взять? Что-нибудь легкое и необременительное, а главное – с правильным настроением. Такие вещи можно найти в коллекциях многих современных дизайнеров от Bottega Veneta и Prada до Jil Sander и Missoni. Большой выбор стильных и веселых сумок и чемоданов у английского дизайнера Paul Smith. У него можно найти и тканые чемоданы разнообразных цветов и форм. Они привлекают оригинальной кожаной отделкой и бейджем в фирменную полоску, по которой можно безошибочно узнать вещь от Paul Smith. Кроме того, здесь можно найти и яркие сумки из ткани с многоцветными принтами – изображениями автомобилей, мотоциклов, футбольных мячей или просто фирменными полосками.

//journal.vz.ru