2 Oct, 2006

В Сочи открыта первая очередь горнолыжного курорта «Карусель»

В Сочи открыта первая очередь горнолыжного курорта Торжественное открытие первой очереди горнолыжного курорта «Карусель» состоялось в Красной Поляне (город Сочи). В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также они заложили камень в основание второй очереди подъемника на высоте 960 метров.

Именно на этом уровне будет построена туристическая деревня с современной инфраструктурой. Проект успешно перекликается с идеей проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года.

Помимо собственно горнолыжных объектов и гостиниц, в состав комплекса «Карусель» войдут различные объекты олимпийского парка, живописные маршруты для пешеходных прогулок, а также кафе и рестораны, расположенные непосредственно на склонах гор, сообщает РИА «Новости». Стоимость проекта составит 350 миллионов евро, а завершить его строительство планируется к 2009 году. Горнолыжный курорт сможет вместить до 12 тысяч человек.

Красная Поляна сейчас считается одним из самых динамично развивающихся курортов России. В рамках спортивного комплекса «Карусель» (проект ОАО «Красная Поляна») в ближайшие пять лет будет запущено 20 подъемников и 70 километров горнолыжных трасс всех уровней. Вместе с другими проектами, к 2007 году – ко времени выбора столицы Олимпийских зимних игр 2014 года – в Красной Поляне будет создан мощный горно-спортивный комплекс современных курортов.

// РИА «Новости»