3 Oct, 2006

Трагедия в кенийском заповеднике привела к закрытию палаточного лагеря

Трагедия в кенийском заповеднике привела к закрытию палаточного лагеря В кенийском заповеднике Масаи-Мара произошел трагический инцидент: слон растоптал туриста из Великобритании — 34-летнего британца, который приехал сюда вместе с женой в рамках свадебного путешествия. Британцы в сопровождении гида, представителя племени масаи, пошли посмотреть на стадо слонов, которое паслось неподалеку от гостиничного комплекса, и, по всей видимости, подошли слишком близко к животным. Один из потревоженных слонов напал на путешественников. Слон растоптал туриста, гида отбросил в сторону, женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Представитель Кенийского туристического агентства сказал, что слоны обычно не нападают на людей. По его данным, гид вел пару правильно — к стаду по ветру, полагая, что они находятся на безопасном расстоянии. Нападение слона ничем не было спровоцировано, «это — трагический случай», считают в турагентстве.

В связи с инцидентом палаточный лагерь для туристов в национальном заповеднике временно закрыт. Последняя подобная трагедия произошла в 2000 году, когда один из туристов также был убит.

// Вести.Ru

Комментарий на “Трагедия в кенийском заповеднике привела к закрытию палаточного лагеря”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий