5 Oct, 2006

Лыжи для новичков

Лыжи для новичковИдеального во всех отношениях горнолыжного курорта не существует: то, что хорошо для одного, категорически не понравится другому. Один выбирает курорт с трассами высшей категории сложности, другому необходимо, чтобы на курорте был детский сад, где ребенку дадут уроки катания, а третий поедет только туда, где разнообразная и насыщенная ночная жизнь.

А нашим туристам, которые только-только начали осваивать этот модный вид спорта, как правило, нужны инструкторы и пологие склоны, где много простых трасс. Именно для начинающих горнолыжников составлен этот небольшой рейтинг …

Интерлакен (Швейцария)

Популярный круглогодичный курорт Interlaken расположился между озер Тун и Бриенц, в самом сердце Швейцарии. Накануне Первой мировой войны в Интерлакене любила отдыхать российская знать, переезжавшая сюда из Ниццы и Канн на время летней жары. Это волшебное место, климат здесь субальпийский, мягкий, практически не бывает туманов, пронизывающих ветров и резких изменений температуры. Интерлакен называют воротами в район Юнгфрау, а вершина Юнгфрау знаменита самой высокой в Европе железнодорожной станцией (3454 м) и «Ледовым дворцом», построенным под 30-метровой толщей льда. По канатной дороге можно подняться на вершину Шильтхорн (2970 м), чтобы взглянуть на открывающуюся панораму из того ресторана, где снимался фильм о Джеймсе Бонде.

Китцбюэль (Австрия)

Китцбюэль, небольшой старинный и очень уютный курорт в восточной части Тироля, известен как один из первых горнолыжных курортов: первые подъемники здесь были сооружены уже в 1928 году. Этот очаровательный курортный город находится в 93 км к востоку от Инсбрука в просторной долине между массивами Ханненкамма (1655 м) и Китцбюлер Хорна (1996 м). Зона катания в Китцбюэле достаточно обширна, объединена общей сетью канатных дорог, поэтому здесь можно совершить лыжное сафари по живописнейшим местам от Кирхберга до перевала Пасс Турн. А после катания на лыжах советуем познакомиться с памятниками архитектуры этого древнего 725-летнего города. Для новичков в лыжном спорте в Китцбюэле есть 4 лыжных школы, в которых опытные инструкторы проводят групповые и индивидуальные занятия.

Санкт-Антон (Австрия)

Знаменитый эксклюзивный курорт Санкт-Антон расположен в горах Арльберг в глубокой горной долине реки Розанна на границе федеральных земель Тироль и Форарльберг. Курорт находится на высоте 1304 м, он славен своими великолепными снежными условиями и 100-летними горнолыжными традициями. Здесь в 1901 году был основан первый в истории альпийский лыжный клуб, а в 1928 на его сложных склонах впервые проводились знаменитые Арльберг-Кандахарские соревнования. Две знаменитые горнолыжные школы работают в течение всего сезона, который продолжается с декабря по апрель.

Валь д´ Изер (Франция)

Валь д´ Изер по праву считается Меккой горнолыжного спорта. Курорт располагается в 200 км от Лиона и Женевы на высоте 1850 метров над уровнем моря, где редко бывают проблемы со снегом. Валь д´Изер — родина знаменитого горнолыжника Жана Клода Килли, и очень многое здесь связано с его именем. Во время Зимних Олимпийских игр в 1992 году здесь проходили этапы горнолыжных соревнований, а так же ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску, супергиганту и сноуборду.

Курорт завоевал славу одного из лучших в мире у разных возрастных групп. Если вы не горнолыжник или сноубордист, но активный отдых вам не чужд, то Валь д´ Изер предложит вам беговые лыжи, сани, коньки, вождение на льду, собачьи упряжки, снегоступы.

Гармиш-Партенкирхен (Германия)

Курорт Гармиш-Партенкирхен, который по праву можно назвать подлинной жемчужиной Германии. Он расположен на высоте 940 метров над уровнем моря неподалеку от столицы федеральной земли Бавария, символом которой является гора Цугшпитце, самая высокая гора Германии (2966 м). Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен знаменит не только тем, что в его окрестностях якобы строится (или уже построена) вилла для одной из дочерей первого Президента России. Это красивейшее место давно известно своими горнолыжными трассами протяженностью в 373 километры, и именно здесь проводятся ежегодные Новогодние прыжки с трамплина. Более чем 1200 метров перепада с ландшафтом предназначены для лыжников различной подготовки.