6 Oct, 2006

Этнографический тур на снегоходах по Карелии

Этнографический тур на снегоходах по Карелии Новый снегоходный тур организован нынешней зимой в Карелии. Его маршрут пройдет по древней земле вепсов, которых многие исследователи называют загадкой европейского севера.

Поездка поможет туристам познакомиться с этим малым народом России, имеющим самобытную культуру, свой язык и традиции. Двигаясь на мощном снегоходе по затерянным лесным тропам и снежной целине застывших озер, среди сказочных карельских зимних пейзажей, туристы смогут ощутить то влияние, которое оказывала природа на мировосприятие потомков легендарного племени весь.

В Шелтозере туристы посетят Вепсский этнографический музей — единственный в России, сообщает Adrenalinetour.ru. Он расположен в одном из красивейших и самых больших домов на территории вепсских поселений и является памятником деревянного зодчества Карелии. Фонды музея насчитывают более 6 тысяч предметов быта и промыслов вепсов. В программу тура входит посещение одного из древнейших монастырей Карелии — Ионо-Яшезерского, основанного еще во времена Ивана Грозного, а в настоящее время требующего серьезной реставрации.

// Adrenalinetour.Ru