10 Oct, 2006

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в Лапланд

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в ЛапландПопробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо — в волшебное путешествие. Проведите Новогодние каникулы в Лапландии. Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать – проверить, а настоящий ли? А если повезет – увидеть настоящее северное сияние. Как будто попадаешь в мультик: темно-синее небо, белые-белые деревья, вкусный морозный воздух… Лапландия – место, где удивительная северная природа сочетается с европейским комфортом и сервисом, где можно отлично отдохнуть и родителям с детьми и шумной компании друзей.

Отпуск на снегу

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в ЛапландВ Финляндии горнолыжные курорты особенно хороши для тех, кто ценит не крутые спуски, а комфорт. Сюда лучше всего ехать всей семьей или веселой компанией, в составе которой есть лыжники разной степени подготовки, – здесь есть трассы и для опытных лыжников, и много трасс для тех, кто еще неуверенно катается или только собирается встать на горные лыжи. Мама с ребенком могут отправиться на экскурсию в Деревню Санта Клауса или в полярный зоопарк, а папа — покататься на лыжах. А после — собраться в коттедже у камина всей семьей и отпраздновать Новый год. Добавьте к этому лапландскую экзотику — катание на оленьих и собачьих упряжках, на мотосанях. А если повезет, можно полюбоваться северным сиянием. Все вместе создает особенный колорит этого региона, куда люди едут с удовольствием.

В Леви — лучшем горнолыжном центре Лапландии, преобладают широкие, ухоженные трассы, по которым можно спускаться всем семейством или делать первые шаги в этом спорте. Для опытных лыжников есть «черная» трасса, на которой проводятся соревнования этапов Кубка мира. 50 горнолыжных спусков, 26 подъемников, «снежный парк» для сноуборда и 8 работающих на склонах ресторанов – чем не праздник жизни? А можно выбрать более спокойные курорты для семейного отдыха – Луосто или Пелло. Эти местечки – более экономичный вариант для новогодних каникул. Все курорты опутывают сети лыжных (беговых) освещенных трасс. Кроме горных лыж на всех курортах много прочих вариантов, как еще провести время, познакомиться с настоящей лапландской экзотикой. Можно поехать на различные сафари — на мотосанях, на собачьих и оленьих упряжках, можно просто покататься верхом. На каждом курорте есть и комфортабельные отели, и уютные коттеджи, где Вы будете чувствовать себя совсем как дома.

В гости к Санта Клаусу

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в ЛапландОдно из самых посещаемых мест в Финляндии — Деревня Санта Клауса, рядом с городом Рованиеми. Первое, что Вы увидите при подъезде – вывеска-указатель «Полярный круг» — место, запечатленное на миллионах фотографий. Вы тоже сделаете памятную фотографию и даже получите диплом, свидетельствующий о том. что Вы на самом деле пересекали Полярный круг. Санта Клаус прописался тут много лет назад и получает сотни тысяч писем от детей и взрослых, которые еще верят в чудо. Здесь круглый год работает почта, на которой, не покладая рук, трудятся гномы. Купленная Вами новогодняя открытка придет в Ваш дом только на следующий Новый год, но зато с личной подписью самого Санта Клауса. Рядом находится главный рождественский развлекательный центр Финляндии — Санта-Парк: удивительный подземный парк аттракционов, вырубленный в скале. Здесь весело и красочно, в центе — сказочная карусель, а вокруг витает запах новогодней ели, корицы и имбирных пряников. Ваши дети будут счастливы от яркой атмосферы праздника, а следовательно, ощутите радость и Вы.

Как сделать сказку былью

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в ЛапландУже пора позаботиться о поездке в Лапландию – ведь хорошие туры в Финляндию раскупаются, начиная с осени! Вопрос только в том, как вы предпочитаете провести зимние каникулы? Любителей активного отдыха ждут лучшие горнолыжные курорты Лапландии – Леви, Луосто, Пелло. Выбор отелей и коттеджей на каждом курорте очень широк: от простых двухместных номеров в отеле до коттеджей для большой компании (до 14 чел).

Родителям с детьми предлагаются программы «Новый год и Рождество в Рованиеми». В них входят посещение Деревни Санта Клауса и Санта-парка, полярного зоопарка, собачей и оленьей ферм, где можно покататься на упряжках и познакомиться с бытом лапландцев. Кроме этого, в Рованиеми можно заказать много дополнительных экскурсий – «В гости к троллям», «Экскурсия в деревню лапландских шаманов», «В поисках Снежной королевы». Скучно не будет ни детям, ни взрослым! А программы «В гости к Санта Клаусу», «Рождественская сказка», помимо сказочного Рованиеми включают и трехдневный визит в столицу Финляндии – Хельсинки с посещением крупнейшего аквапарка Серена, морского аквариума Sealife и экскурсией по городу.

Новый год в шумной компании

Чартер в детство, или Встречаем Новый год в ЛапландА любителям шумных тусовок рекомендуем встретить Новый год на борту круизного парома Хельсинки — Стокгольм. Паром напоминает большой пятизвездочный отель на воде, с многочисленными барами, дискотеками, казино и магазинами беспошлинной торговли. Он вмещает до 2700 человек. Ежегодно владелец парома — компания Silja Line — продает квоты туроператорам разных стран: Великобритании, Германии, Чехии, Швеции и т.д. В итоге на пароме собирается большая интернациональная компания, и в новогоднюю ночь здесь можно обзавестись новыми друзьями. Паромный тур на 5-6 дней могут себе позволить даже студенты: его стоимость начинается от 200 евро.

//www.turist.ru

  • BeжливыйCнaйпep

    Видел репортаж в новостях по ТВ. Долго ржал по этому поводу 🙂 Все гениальное просто!