10 Oct, 2006

Самарская область привлечет туристов паранормальными экскурсиями

Самарская область привлечет туристов паранормальными экскурсиямиПосле того, как в Тольятти и расположенной поблизости Самарской Луке был зарегистрирован целый ряд аномальных явлений, местные власти решили развивать тематический туристический бизнес. Эту идею поддерживают российские уфологи, соглашаясь с тем, что у «паранормального туризма» есть большие перспективы.

В ходе состоявшегося в Тольятти форума «Самарская Лука: легенды и реальность» ученые обсуждали истинность мест крушения НЛО, особенности ловли снежного человека, пространственно-временные миражи Жигулевских гор и даже возможность сексуальных контактов с гуманоидами. Судя по всему, Тольятти и Самарская Лука — полигон для потусторонних сил и клад для туристического бизнеса. Была представлена разработанная уфологами туристическая экскурсионно-информационная программа. Одно из предложений авторов проекта — создание небольших тур-городков, в которых любители НЛО смогут проводить ночи в ожидании инопланетян.

В среднем в мире в крупных городах фиксируется два-три сообщения об НЛО в месяц. А телефон тольяттинской уфологической комиссии буквально горит. По статистике, собранной почти за 20 лет, с аномалиями местные жители встречаются едва ли не ежедневно. Снежного человека в Самарской области ловят с 1929 года, а светящиеся шары над ВАЗом стали для самарцев привычным зрелищем. Как утверждают краеведы, в районе Вдовьева Дола обитают «пустынники» — древние маленькие старички, ответственные за перераспределение родников, а в Ширяевских пещерах — некие полупрозрачные белесые люди.

Если объединить весь местный фольклор в общий экскурсионный маршрут — скучно не будет; даже если туристу не удастся увидеть йети и НЛО своими глазами — леденящие душу истории, одна необычнее другой, сделают такую поездку незабываемой.

// NEWSru.com

Комментарий на “Самарская область привлечет туристов паранормальными экскурсиями”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий