12 Oct, 2006

Славское — уже все есть для приема лыжников

СлавскоеВ Славском есть все для приема лыжников зимой — ночлег, снаряжение и быстрые горки.

Главный объект, привлекающий в Славское многочисленных туристов, — горе Тростян. Именно на ее склонах еще во Времена Союза было разбито и благоустроено несколько горнолыжных трасс международного уровня. В настоящее время в поселке готовится к реализации мощный инвестиционный проект стоимостью EUR40 млн., предусматривающий реконструкцию подъемников. Таким образом, исчезнут очереди на них, которые досаждают лыжникам в сезон. Эксплуатация отремонтированных подъемников будет проводится украинско-австрийским предприятием. Также проектом предусматривается обновление дороги от международной магистрали Чоп—Львов до поселка.

Планируется строительство новых подъемников с пунктом посадки прямо напротив железнодорожного вокзала. Еще одна хорошая новость: в Славском преодолена разобщенность субъектов сферы гостеприимства. Владельцы турбаз, мини-гостиниц и гиды объединились в ассоциацию «Курорт «Славское». Сейчас в нее входит около 15 членов, среди которых есть и частные предприниматели. Ассоциация кроме продвижения курорта берется за разработку и оборудование новых маршрутов — пеших, конных, велосипедных. В этом ей поможет грант на $150 тыс., выделенный на развитие региона.

Приезжающих готовы принять 20 баз отдыха, пансионатов и гостиниц общей вместимостью около 1,5 тыс. человек. Кроме того, работает сое 600 частных «садыб». Правда, официально из них зарегистрировано около десятка. Стоимость отдыха в последних варьируется от 50грн. до $50 за сутки. «Частники принимают туристов в хороших условиях и хорошо понимают значение сервиса для привлечения гостей», — подчеркнул сельский голова Михаил Хрипта. Одновременно частный сектор Славского может принять около 3,5тис. человек.

В этом году две гостиницы — «Перлина Карпат» и «Смерекова хата» — прошли категоризацию и получили подтверждение на соответствие классу 3*. Отель «Смерекова хата», находящийся у подножья горы Креминь, является активным участником проекта по созданию подъемника на гору стоимостью около EUR20 млн. Сегодня гостиница может принять 26 человек. К услугам отдыхающих — 2 люкса, 6 полулюксов и 4 номера семейного типа. Кстати, здесь же находится и офис туристической ассоциации «курорт «Славское».

Славское — поселок во Львовской области, расположенный на высоте 750 м над уровнем моря. Находится в 130 км от Львова и является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. Здесь проложено несколько горнолыжных трасс (горы Тростян, Политех, Погар, Грабовец, Крокус). На территории поселка зимой открыты десятки прокатных пунктов горнолыжного снаряжения. В Славском имеется достаточно мест размещения, готовых принять туристов.

Комментарий на “Славское — уже все есть для приема лыжников”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий