13 Oct, 2006

Новый маршрут в Кижи – на пневмовездеходах

Новый маршрут в Кижи – на пневмовездеходах Зимой 2007 года с островом Кижи будет налажено постоянное «туристическое» сообщение: сюда будут ездить пневмовездеходы. Тестовые испытания, проведенные в Карелии минувшей зимой, показали, что эти машины отлично подходят для передвижения по глубокому снегу, льду и абсолютно не боятся попадания в открытую воду.

Пневмовездеходы на этом маршруте обещают стать самым доступным средством передвижения, поскольку вертолетные туры в Кижи не каждому по карману, а снегоходные сафари — не всем по силам. В зависимости от модели пневмовездеход, которым будет управлять опытный водитель, способен взять на борт от 3 до 8 человек и за два часа доехать до Кижей. Маршруты на пневмовездеходах будет координировать Информационный туристский центр Республики Карелии.

Однодневное путешествие в Кижи включает экскурсию по музею, двухдневная программа — размещение в комфортабельном гостевом доме, поездку по Кижскому ожерелью, любительскую подледную рыбалку и настоящую карельскую баню.

Остров Кижи — одна из главных достопримечательностей Республики Карелии и северо-запада России, особо ценный объект культурного наследия народов РФ. Сюда перевезены самые ценные, интересные и типичные деревянные постройки, которые на протяжении столетий возводились в русских, карельских и вепсских деревнях разных районов Обонежья, а также северной и южной Карелии. Кроме памятников, составляющих основную экспозицию, на территории музея Кижи находятся несколько старинных деревень, уникальные природные и археологические объекты. Памятники Кижей входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

// Adrenalinetour.Ru