16 Oct, 2006

Фрирайд на австрийском курорте Майерхофен

Фрирайдеров ждут на австрийском курорте Майерхофен157 км связанных между собой подготовленных трасс, 49 самых современных подъемников (в том числе, самый большой «маятник» в Австрии), самая крутая горнолыжная трасса Австрии («Харакири») и самый лучший фан-парк в Альпах – все это позволяет говорить о зоне катания Майерхофен (Циллерталь, Австрия) как о курорте самого высокого уровня. По мнению тысяч любителей зимнего отдыха, именно такими и должны быть горы.

Под словом «фрирайд» обычно понимается свободный спуск по незнакомому склону за пределами проложенных трасс на максимально возможной в данных условиях скорости. Потому нередко любители экстрима покидают подготовленные трассы и в погоне за «целиной» устремляются на дикие склоны. Именно для них этой зимой в Майерхофене вновь будут организованы бесплатные семинары SAAC (Snow and avalanche awareness camps). Базовый курс (Basic Camp) и расширенный курс (SAAC’nd Step) позволят фрирайдерам больше узнать обо всех неожиданностях на склонах гор, а также лучше ориентироваться в зоне катания австрийского курорта.

Курорт Майерхофен (Mayrhofen) входит в число популярнейших горнолыжных курортов Австрии. Это самый крупный горнолыжный курорт в долине Циллерталь