19 Oct, 2006

«Код да Винчи» привлек туристов в Шотландию

Шотландия получила 6 миллионов фунтов стерлингов прибыли благодаря фильму «Код да Винчи». Часовня Рослин в Мидлотиане была ключевым местом действия в киноленте, основанной на романе Дэна Брауна.

Агентство туризма Шотландии VisitScotland объединилось с Sony Pictures с целью продвинуть в 40 странах мира те достопримечательности, о которых упоминается в фильме.

Рекламный материал включает объединенный веб-сайт, названный visitdavincicode.com, конкурсы, телевизионную и газетную рекламу на устоявшихся туристических рынках, таких как США и Германия, а также на формирующихся рынках, таких как Индия, Китай и Россия. Около полумиллиона человек уже посетили веб-сайт с мая этого года.

После выхода фильма часовню Рослин посетило около 160000 туристов, что в пять раз больше, чем до выхода фильма. Здание 15 века привлекало 120000 посетителей в 2005 году, 68000 посетителей в 2004 и 38000 в 2003.

Поток туристов, стекающихся в деревню Рослин, чтобы посетить часовню, привел к увеличению автобусного сообщения в этой области. Однако есть сообщения и о фанатах «Кода да Винчи», пытающихся найти под сводами древней часовни Священный Грааль.

Некоторые историки критикуют Брауна за искажение ряда фактов, включая его утверждение о том, что часовня построена рыцарями тамплиерами. На самом деле часовню построил сэр Уильям Сент Клер, Лорд Рослин, в 1446 году, более века после того, как последний Великий Магистр Тамплиеров был сожжен на столбе.

Комментарий на “«Код да Винчи» привлек туристов в Шотландию”


  1. 1 Firsoff

    Почитал, улыбнуло 🙂 А может и точно всегда думать только о хорошем, а все плохое отбрасывать?

  2. 2 Ksun

    Да уж Но, как люди говорят, а воз и ныне там 🙂

  3. 3 irina

    Познавательно. Чувствуется позитив 🙂

  4. 4 oksanako

    Кстати,сердечно поздравляю всех=всех участников блога с первым сентября. (Автора наверное не стоит поздравлять, так как у Вас наверное все первые сентября уже в прошлом ;)) Вчера забыла поздравить, как-то не до этого было. Сейчас вот только отошла немного 🙂

  5. 5 Валерик

    Я никогда не сомневался в Ваших интеллектуальных способностях, но поймите, не все такие как Вы. 🙂

  6. 6 Богдан

    Любое искусство, особенно не совсем традиционное, всегда вызывало ожесточенные споры. Думаю, оно просто имеет право на свое существование, вот и всё!

Оставить комментарий