20 Oct, 2006

TSA готовиться принять на вооружение 3-х мерные сканеры в аэропортах

TSA готовиться принять на вооружение 3-х мерные сканеры в аэропортахАдминистрация по безопасности перевозок, возможно, вскоре будет сканировать ручную кладь с помощью новых сканеров, которые лучше распознают взрывчатку и оружие.

По словам Кипа Хоули, — «Новые сканеры — огромный шаг вперёд. Они обладают потрясающей способностью находить запрещённые предметы и вещества».

При помощи этих устройств власти смогут выявлять даже жидкие взрывчатые вещества и запрет на провоз жидкостей можно будет отменить.

Цена вопроса от 75.000 долларов до 200.000 долларов за одну машину, более совершенные аппараты будут стоить вдвое дороже. Старые рентгеновские аппараты уже не справляются со своими обязанностями по выявлению ножей, пистолетов и взрывчатых вещей. Новый тип этих машин будет производить сканирование с разных углов, что снизит количество багажа, который необходимо досматривать вручную.

Машины от Analogic стоят 400.000 долларов, тяжелее и шире чем у их конкурента L-3, но позволяют намного ускорить сам процесс сканирования и издают сигнал тревоги при обнаружении взрывчатки.

Комментарий на “TSA готовиться принять на вооружение 3-х мерные сканеры в аэропортах”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий