21 Oct, 2006

Как лечится депрессия? Узнайте в Андорре!

Как лечится депрессия?С наступлением осени наш организм упорно начинает лениться. Ему постоянно хочется спать или хотя бы просто лежать на диване, бессмысленно глядя в телевизор. Блаженная лень… однако, именно на холодное время года приходится большинство депрессивных состояний, объясняющихся малой подвижностью и недостатком солнца.

И если мистер Бэнкс (к/ф «Мэрри Поппинс») считал бег трусцой средством от инфаркта, то лекарство от хандры, несомненно – катание на лыжах. Во-первых, это модно, во-вторых, полезно, а в-третьих, попросту весело (особенно, если Вы отправляетесь отдыхать с семьей или друзьями).

Лечиться от осенне-зимней депрессии лучше всего там, где для этого созданы все условия: светит солнце, жизнь бурлит радостью и оптимизмом, а вокруг великолепная природа и лыжники-единомышленники.

Знакомьтесь, перед Вами Андорра!

Как лечится депрессия?Впечатляющая стремительными трассами, сверкающая витринами бутиков, манящая маленькими домиками и заснеженными лесами, княжество Андорра манерно расположилось в одном из самых красивых ущелий Пиренейских гор. Кататься на лыжах, сноубордах и санях в этой стране можно с середины декабря до середины апреля. Сюда приезжают компании друзей, партнеры по бизнесу, семейные пары с детьми и молодежь. Для статистики добавлю, что в Андорре каждый год бывает 10 миллионов туристов. Основной причиной такой популярности является европейское качество, предлагаемое здесь по приемлемым ценам.

Фанатам лыж идеально подойдут гостиницы на горных склонах, расположенные близко к зонам катания. «Свою» трассу найдут здесь как новички, так и профессионалы: «зеленые» – для начинающих, «синие» – для тех, кто катается недавно, «красные» – для лыжников со стажем, а «черные» – для экстремалов.

Если Вы собираетесь потратить на занятия спортом лишь часть своего времени, рекомендую выбрать отель в городе. Любителям шоппинга это позволит ходить по магазинчикам, выбирая европейские марки одежды (ведь страна знаменита беспошлинной торговлей), а ценителям спокойствия – кататься на коньках на катке и посещать spa-салоны.

Новички, только что вставшие на лыжи, могут не беспокоиться о наличии языкового барьера при обучении технике катания в горнолыжной школе – на всех курортах работают русскоговорящие инструкторы, а уроки можно купить как на месте, так и забронировать заранее.

Кроме лыж и сноуборда в Андорре можно покататься на снегоходах и собачьих упряжках, побродить по горным тропам, подышать целебным воздухом и попробовать местную кухню. Желающим заняться своим здоровьем или просто расслабиться в приятной обстановке советую отправиться в огромный spa-центр Caldea, расположенный в пригороде андоррской столицы – городке Escaldes. В термальном комплексе Вы увидите воду во всех ее состояниях – в виде льда, горячих источников, гейзеров, парных бань и обязательно испытаете на себе ее целебные свойства.

Как лечится депрессия?Великолепная и жизнерадостная Андорра обладает всего лишь одним недостатком. Это княжество имеет очень маленькую территорию и не в состоянии принять всех желающих, поэтому если Вы хотите насладиться отдыхом в этой сказочной стране, планировать поездку необходимо за несколько месяцев вперед. Особенно это относится к большим компаниям, так как в зимний сезон найти несколько номеров в одном отеле очень сложно.

Да и продажа новогодних туров уже в самом разгаре!

Вернувшись из поездки, Вы сделаете активность стилем своей жизни, навсегда забыв о зимних депрессиях и плохом настроении!

Материалы предоставлены Туристической компанией “Натали Турс”

Независимые журналисты