7 Nov, 2006

Археологи раскопали в центре Лондона руины средневекового аббатства

Археологи раскопали в центре Лондона руины средневекового аббатстваБританские археологи раскопали в центре Лондона остатки средневекового аббатства. В районе Бермондси на южном берегу Темзы под антикварным рынком были обнаружены руины церкви аббатства, которым свыше 900 лет.

Также были найдены каменные горгульи (украшения религиозных зданий, служившие одновременно водостоками) и скелеты монахов. Вдобавок к этому археологи обнаружили фрагменты римских, саксонских и норманнских гончарных изделий и выгравированное на камне изображение рыцаря.

По словам представителя археологической фирмы РСА Алистера Дугласса, “состояние остатков аббатства очень хорошее, а само сооружение очень большое”.

Аббатство Бермондси было основано французскими монахами в 1082 году. Строительство его заняло семь лет. Оно было разрушено при короле Генрихе VIII, который закрыл все католические монастыри в Великобритании. На месте аббатства был построен особняк.

Когда сооружался Новокаледонский антикварный рынок, строители знали, что на этом месте находилось аббатство XI века. Но только теперь, когда в районе проводится масштабная строительная реконструкция, археологи получили доступ к месту исторического архитектурного сооружения.

По окончании реконструкции люди смогут через специальный стеклянный пол видеть остатки стен аббатства высотой около метра.

Источник: РИА Новости