7 Nov, 2006

Финляндия. Все краски

fin1.jpg

По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура). По пути от вокзала к гостинице…

Хельсинки: столичные забавы.

По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура). По пути от вокзала к гостинице автобус промчит вас по заснеженным улочкам прямо на Сенатскую площадь. Фото на фоне красивейшего Кафедрального собора с памятником нашему Александру II перед ним, прогулка вокруг знаменитого Университета и впечатляющего Государственного Совета, сопровождаемая кратким экскурсом в историю Финляндии, — и снова в автобус, к новым красотам. На этот раз — к уникальной, вырубленной в скале церкви с труднозапоминаемым для русского слуха названием — Темппелинаукио. Переводится оно поистине красиво — «Снежная церковь» или «Церковь в скале». Если повезет, попадете на проходящий здесь органный концерт. Даже если вы не поклонник органа, акустика зала не оставит вас равнодушным — ведь она по праву считается одной из лучших в мире.fin3.jpgЕсли же вы не хотите в дальнейшем тратить время на организованные экскурсии, а собираетесь самостоятельно ознакомиться с Хельсинки, то постарайтесь не заблудиться в потоке развлечений и маршрутов, которые предлагает новогодняя финская столица. Наш совет: сразу же позаботьтесь о такой полезной карточке, как «Helsinki Card».

Что она дает? Вы не будете платить за общественный транспорт (с ней число поездок не ограничено), бесплатно прокатитесь на пароме до крепости Свеаборг и в зоопарк, посетите (если, конечно, успеете…) около 50 музеев и получите льготы в ресторанах, театрах и на концертах. В подарок вам вручат подробный путеводитель по Хельсинки. Стоит это удовольствие 24, 32 и 38 евро на 24, 48 и 72 часа (для детей соответственно: 9, 12 и 14 евро). А теперь — в путь по самым знаменитым местам столицы.

Ваш ребенок обожает наблюдать за забавными зверушками? Смело отправляйтесь вместе с ним в финский зоопарк «Коркесаари». Где еще вы увидите столько северных животных (около 200 видов!), знакомых только по сказкам и кинофильмам? Здесь и изящный снежный барс, и редчайший снежный леопард — один другого краше и белоснежнее.

Замерзли в зоопарке? Отправляйтесь в аквапарк «Серена» — один из крупнейших в Европе. Прямо с порога вы попадете в маленькое царство лета, света, волн и развлечений. Сбрасывайте теплые куртки, берите напрокат купальники и полотенца — и бегом к удивительному водному дворцу со множеством бассейнов, джакузи, водопадов, прибоев и головокружительных спусков.

Что может быть приятнее в разгар зимы? Только посещение банной пещеры! Вырытая в скале, эта диковинка включает в себя несколько саун и турецкую баню. Отогрейтесь хорошенько, ведь скоро — опять на мороз!

Понравилось на водных горках? Тогда вперед — совершенствовать мастерство, теперь уже на горках снежных. Дозу адреналина вы получите в парке «Синебрюхофф» — здесь расположен самый быстрый и захватывающий дух спуск. Есть в Хельсинках и еще один парк — «Кайвопуисто», здесь горки длиннее, но уже не такие крутые.

Морской центр «Sea Life» уже успел полюбиться многим. Ведь здесь в 28 бассейнах плещутся более ста видов рыб.