7 Nov, 2006

Район старого стадиона в Сеуле объявлен туристической зоной

Район старого стадиона в Сеуле объявлен туристической зонойНа фоне упадка спортивной активности на стадионе «Тондэмун» в южнокорейском Сеуле, торговля на прилегающей к нему территории развивается. Прежде всего, здесь практически круглосуточно продается модная одежда, обувь и украшения.

Модные дизайнеры ориентируются на местную молодежь и иностранных гостей. Городские власти объявили окрестности стадиона «Тондэмун» особой туристической зоной и хотят снести старое спортивное сооружение, чтобы отдать часть освободившейся территории под создание дизайнерского и торгового комплекса.

Мастерские дизайнеров и магазины будут располагаться по соседству, что позволит модной одежде практически сразу находить покупателя. Предполагается, что туристы специально будут приезжать сюда, чтобы пополнить гардероб. Кроме того, другая часть освободившейся территории будет превращена в живописный парк. Работы по созданию на месте стадиона дизайнерского рая займут около двух лет и обойдутся в 60 млрд. вон ($64 млн.).

Источник: «Сеульский вестник»

Комментарий на “Район старого стадиона в Сеуле объявлен туристической зоной”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий