10 Nov, 2006

Открытие карнавального сезона в Кельне

Открытие карнавального сезона в КельнеЕжегодно 11 ноября ровно в 11:11 Кельн открывает карнавальный сезон. История карнавала — такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, в каком карнавал проходит сейчас, его стали праздновать около 180 лет назад.

Кельнский карнавал — один из самых больших уличных праздников Европы. Кажется, что знаменитый Старый город заполняют все жители города в маскарадных костюмах.

Будьте готовы к замечательному празднику с множеством танцев и музыки на улицах в пабах и барах и с изобилием местного пива — кельша.

Ровно в 11:11 кавалькада из 42 групп с 79 декорированными грузовиками, 67 тракторами и 126 музыкальными группами (примерно!) выходит на 6-километровый маршрут, проходящий по центральной части Кельна.

Кельн называют «самым средиземноморским» городом Германии. Во время карнавала горячий темперамент горожан — обычно скрытый — вырывается наружу.

С момента открытия карнавального сезона по всему городу проходят так называемые «карнавальные заседания». На заседаниях большие группы по несколько сотен человек в красивых карнавальных костюмах собираются вместе за длинными столами, где рекой льется знаменитое пиво Кельш, звучат песни, выступают артисты, все шутят и смеются.

Источник: МегаТИС

Комментарий на “Открытие карнавального сезона в Кельне”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий