13 Nov, 2006

DUCKY — яхта, которая всегда рядом

DUCKY - яхта, которая всегда рядомМногие в своей жизни мечтали иметь собственную парусную яхту для прогулок и путешествий, но лишь у некоторых мечта стала реальностью. Большинство людей отказались от своей мечты, столкнувшись на пути к ее осуществлению с непреодолимыми трудностями, такими как высокая стоимость и дороговизна ее последующего содержания, ведь во всем мире яхта — игрушка не для бедных. Как любое транспортное средство, яхта требует места для стоянки: летом — на воде, зимой — на берегу, желательно в эллинге. Но за все это необходимо платить. А если учесть то, что сезон у нас длится около четырех месяцев, то становится ясно, что яхта больше стоит, чем активно эксплуатируется. При этом, как правило, все, на что может рассчитывать счастливый владелец яхты, это уик-енды, проведенные вблизи родного яхт-клуба. Через несколько лет плавания по родной акватории вы уже узнаете каждый куст, и вас перестают радовать примелькавшиеся берега. Те, кто имеет больше свободного времени, могут себе позволить путешествие к новым, экзотическим берегам, но и в этом случае большинство времени уйдет на дорогу к избранному месту и обратно. А сколько желающих иметь свою яхту живут вдали от большой воды и лишь мечтают о ней?

Что же делать? Этим вопросом задались любители парусных путешествии около 30 лет назад и после этого начали появляться первые решения. За эти годи было построено и испытано множество различных конструкций, начиная от байдарок с примитивным парусным вооружением и заканчивая тримаранами. Но самими живучими и перспективными в развитии оказались парусные катамараны. Скачала это были катамараны самостоятельной постройки, но затем появились и серийные модели. В СССР еще лет 15-20 назад били широко распространены две модели таких разборных парусных катамаранов: «Альбатрос» и «Просторе. На разборных парусных катамаранах осуществлялись походи по самим разнообразным акваториям Советского Союза, регулярно проводились и проводятся до сих пор соревнования. Их владельцы по достоинству оценили мобильность своих разборных яхт, ведь они могли открыть сезон на Днепре, продолжить его на акватории Черного или Азовского морей, побивать на Байкале или Белом море и закрыть сезон на соревнованиях, вечером у костра делясь впечатлениями о пройденных маршрутах со своими единомышленниками.
В период перемен, с начала 90-х, активность этого вида туризма снизилась, производство серийных лодок прекратилось. В это время, у энтузиастов, появилась идея создания новой серийной лодки, которая бы не уступала уже существующим образцам, а значительно превосходила их во всех отношениях. Так родилось целое семейство катамаранов DUCKY.

Катамараны DUCKY спроектированы с учетом высоких требований к их эксплуатационным характеристикам. Они изготавливаются из современных качественных материалов и комплектующих, в большинстве своем европейского происхождения. Все конструкции катамаранов отличаются простотой и надежностью, компактностью в разобранном виде и малым весом. Они не требуют особого ухода и места для хранения. Начиная с 2005 года, все модели собираются без инструментов.

На все модели, по желанию клиента можно установить двигатель мощностью 2,2-4 л.с.

Сейчас семейство катамаранов Ducky насчитывает три модели.

DUCKY 13DUCKY 13 — самый маленький. Идеален для активного отдыха на воде. Подойдет как для юного яхтсмена, так и для взрослого, решившего познакомится с увлекательным миром парусов. При своих небольших размерах он имеет полноценный трамплин размером 1,8×1,8 м. Достоинство катамарана — практически абсолютная безопасность, даже при минимальных навыках управления. Простота конструкции делает его рекордсменом по времени сборки — 20-30 минут!

В конструкции отсутствуют тросовые элементы. Мачта свободно стоящая, что практически исключает возможность опрокидывания катамарана в свежий ветер. Верхняя часть мачты под давлением ветра изгибается и, таким образом, сбрасывает лишнюю нагрузку, не давая ветру опрокинуть катамаран. В критической ситуации, можно отпустить шкот и парус сам станет в положение флюгера.

DUCKY 15DUCKY 15 — наиболее функциональная модель катамаранов семейства DUCKY. Он хорошо подходит как для пляжного отдыха, так и для непродолжительных походов. На нем неоднократно совершались походы по Черному и Азовскому морям, по Днепру, Онежскому озеру.
В ноябре прошлого года на Бот-Шоу в Польше этот катамаран был отмечен золотой медалью выставки.
Такой катамаран можно собрать меньше, чем за час. В разобранном состоянии он вмещается в две «подъемные» упаковки, которые можно перевезти в легковом автомобиле, поезде или самолете.

DUCKY 19DUCKY 19 — самый большой представитель семейства DUCKY.
Этот катамаран имеет классическую конструкцию, проверенную годами эксплуатации в самих жестких условиях и на самих различных акваториях. Он идеален для дальних многодневных походов с экипажем от двух до четырех человек. Большая грузоподъемность катамарана (до 500 кг) и габариты палубы (9 м2), позволяют разместить значительное количество груза, при этом остается достаточно места для экипажа.
Другая возможность использования этого катамарана — экстремальные гонки. В спортивном варианте катамаран комплектуется геннакером, при этом он выходит в режим глиссирования, развивая скорость до 20 узлов. На нем выигрывались различные соревнования. в их числе Кубок и чемпионат Украины.

На всю продукцию фирма дает гарантию на 1 год. Постоянно ведется работа над совершенствованием существующих моделей и разработкой новых. В ближайшее время надеемся порадовать наших клиентов но-80й разработкой — DUCKY 17.

  • Victor_G

    …то, что можно поставить на все это дело двигатель и то, что катамаран в сложенном виде легко помещается в багажник авто это вообще класс!

  • Артур

    а как далеко можно доплыть? даже с двигателем…

  • Питон

    А сколько такой аппарат стоит (в Украине)?

  • Seembel

    На такой аппарат ставить мотор ?!
    Это варварство !!!
    Движение под парусом на порядок интереснее. И дело не в расстоянии

  • Swettik

    Ура !!!
    У меня сегодня День Рождения !!!