13 Nov, 2006

Флора и фауна Мексики исчезают

Флора и фауна Мексики исчезаютЗа последние 20 лет количество разновидностей животных и растений, находящихся под угрозой полного исчезновения, увеличилось в Мексике вдвое. К такому неутешительному выводу пришли мексиканские экологи.

Таким образом, в настоящее время около 40% всей флоры и фауны страны находится в опасности. Всего на территории Мексики насчитывается 25 тысяч видов растений и 3,5 тысячи разновидностей позвоночных животных. Главную угрозу для них представляют незаконная торговля ими и загрязнение окружающей среды. В XX веке в Мексике исчезли 11 семейств птиц, а также серый медведь, морская выдра, тюлень-монах, сумчатая крыса. Под угрозой находится символ этой страны – кактус.

// ИТАР-ТАСС

  • Садоводов

    ДА исчезание флоры и фауны идет необратимым процессом и нетолько в мексике но и во всем мира, и во всем этом виноват человек, который за хватился жаждой к богатству и видит это богатство в небоскребах, заводах, и прочих зданиях с не природного материала, так за несоклько 100 лет человечество само себя уничтожит