13 Nov, 2006

Ежегодно миллионы туристов посещают зоопарки Мексики

Ежегодно миллионы туристов посещают зоопарки МексикиПо данным Ассоциации зоопарков, заповедников и аквариумов Мексики, «под крышами» зоопарков страны проживает почти 32 тыс. животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых, рыб, представляющих 4 тыс. видов фауны из всех уголков нашей планеты. Мексиканские зоопарки ежегодно посещают более 21 млн. гостей.

Самым большим считается зоопарк «Чапультепек», расположенный в Мехико. В нем можно увидеть более 167 видов представителей фауны. Однако его превосходит зоологический парк «Бенито-Хуарес» в центральном штате Мичоакан по разнообразию видов, которых там насчитывается 336. Как отмечается в исследовании ассоциации, в этих двух парках, занимающих площадь почти в 8 тыс. га, наиболее полно представлены млекопитающие и птицы, а также рептилии, амфибии, рыбы и некоторые беспозвоночные.

Самый известный аквариум в стране находится в городе Веракрус. В нем собраны самые редкие представители обитателей морских глубин.

Большая часть охраняемых территорий в Мексике принадлежит государству. Однако пять процентов находится в руках частных владельцев.

// ИТАР-ТАСС