16 Nov, 2006

Медведи страдают от бессонницы

Медведи страдают от бессонницыПо лесам юго-восточной Сибири бродят, пугая местных жителей, медведи, которые страдают от бессонницы. Дело в том, что до сих пор в регионе держится теплая погода, из-за чего медведи не могут впасть в свою традиционную зимнюю спячку.

Обычно лохматые животные впадают в спячку в октябре-ноябре и спят примерно шесть месяцев. Но в бесснежной Кемеровской области с теплой для этого времени года погодой медведи спать абсолютно не желают. «Из-за погодных условий медведи не ушли в спячку вовремя», — говорит Татьяна Маслова, главный эксперт регионального агентства по окружающей среде города Кемерово. «Наши бригады обеспечивают безопасность сельскохозяйственных угодий и местных жителей», — сказала она.

Чтобы пережить длительный зимний отдых, медведи должны запастись жиром (около 180 кг), поэтому в предшествующие спячке месяцы они поедают все, что видят. «На данный момент фуража достаточно, поэтому никакого ущерба они пока не принесли», — отметила г-жа Маслова.

Она также добавила, что сейчас открылся сезон охоты, и это требует дополнительных мер безопасности для охотников на птиц и зайцев. За этим также наблюдают люди от агентства по окружающей среде.

На зиму медведи обычно прячутся в сухих местах, укрытых снегом. Сейчас из-за влажной погоды найти подходящую «постель» на зиму очень сложно. Это тоже представляет проблему.

Что в Кемеровской и других областях, где в это время обычно уже холодно и много снега, на деревьях появились молодые почки, а некоторые цветы расцвели уже второй раз за год.

По материалам Reuters.

Комментарий на “Медведи страдают от бессонницы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий