19 Nov, 2006

В Киеве начинается реконструкция линий скоростного трамвая

В Киеве начинается реконструкция линий скоростного трамваяВ ближайшее время в Киеве будет полностью перестроена единственная линия скоростного трамвая, соединяющая Большую Кольцевую дорогу, огромный жилой массив Борщаговка с железнодорожным вокзалом. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий.

«За два года мы планируем полностью перестроить линию, чтобы увеличить скорость прохождения по ней трамваев, и, по сути, превратить ее в линию наземного метро», – сообщил Ламбуцкий в интервью корреспонденту «Нового Региона».

Также он рассказал, что полностью перекрываться движение на линии не будет, работы будут вестись в основном по ночам и выходным дням, трамвайщики будут строить однопутки, а для удобства горожан пустят дополнительные автобусные маршруты.

Напомним, линия скоростного трамвая была построена с целью сэкономить деньги на строительстве метро. Однако скоростным его можно назвать с большой натяжкой, несмотря на ограничение линии массивным забором, скорость движения трамваев по линии немногим отличается от обычных.

Кроме того, реконструкция линии скоростного трамвая фактически означает, что на Борщаговку и в дальнейшем не планируется строить ветку метрополитена.

Комментарий на “В Киеве начинается реконструкция линий скоростного трамвая”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий