24 Nov, 2006

В развитие туризма Израиль вложит $250 млн.

В развитие туризма Израиль вложит $250 млнИзраиль заявил о планах по удвоению числа туристов в течение следующих пяти лет — до 4 млн. человек. На эти цели будет направлено $250 млн. — это в два раза больше, чем в прошлом году.

Туризм — ключевая отрасль для израильской экономики, но вследствие военных операций Израиля в июле — августе число туристов резко снизилось. Около 1,9 млн. туристов побывали в Израиле в 2005 году, и лишь единицы приехали снова после войны с Ливаном.

Стоит отметить, что еще недавно, до войны с Ливаном, страна планировала принять 3 млн. человек. За первые месяцы года был отмечен 30%-ный рост турпотока, и именно на основе анализа динамики были сделаны предыдущие, не столь высокие, как нынешние, прогнозы. Между тем военный конфликт с соседней страной — не единственная причина, негативно отразившаяся на туристическом имидже Израиля. Туристы продолжают жаловаться на дороговизну гостиниц, опасность отдыха, дискриминацию в консульствах и драконовские проверки в аэропортах страны.

Источнки: Газета.Ru

Комментарий на “В развитие туризма Израиль вложит $250 млн.”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий