28 Nov, 2006

Отель в канализационной трубе

Отель в канализационной трубеОтели бывают разные. Некоторые из них напоминают клиентам сточные канавы. В Австрии же открылся отель, сделанный в прямом смысле слова из канализационных труб. Даспаркотель (Dasparkhotel) расположен в парке на берегу Дуная недалеко от Линца (Linz).

Придумал и построил необычный отель австриец Андреас Штраус (Andreas Strauss) — выпускник колледжа искусств, который хотел создать экономичную, но стильную гостиницу. По замыслу автора подобные мини-отели легко расположить на территории городских парков или в местах проведения рок-фестивалей под открытым небом. А пока один из них уже принимает первых постояльцев.

Труба диаметром 2 метра, весит 9 тонн и имеет крошечные окошки в потолке для циркуляции воздуха, а так же кровать с одеялами, подушками и электрическую розетку. Стенка у изголовья кровати декорирована ярко и современно.

Гости могут забронировать свою комнату по Интернету, при этом они получают секретный код доступа в номер-трубу. При выписке клиентам предлагается заплатить то количество денег, которое они сами считают адекватным за ночь, проведенную в «трубе». В ближайшем будущем ожидается введение иного способа оплаты — кредитными картами с помощью мобильных телефонов.

В «канализационном» отеле нет ванных комнат. Первые три таких номера расположены неподалеку от общественных душевых и в шаговой доступности от местных кафе и баров. Штраусс уже получил заказ на 60-комнатный Daspark-hotel для приближающегося фестиваля искусств в Австрии. Изобретатель считает, что его «дрейн-румз» позволяют людям чувствовать себя в безопасности даже в городской среде.

Один из первых десятков постояльцев предложил изобретателю использовать рекламный слоган «Храпите как дренажная труба – вот и спите в ней!». Предложение пока не принято, поскольку хозяин мини-отеля относится к своему детищу по-настоящему серьезно.