29 Nov, 2006

Из Адриатического моря исчезли почти все акулы

Из Адриатического моря исчезли почти все акулыМежду тем это море до сих пор считается одним из самых благополучных водоемов Средиземноморского бассейна с экологической точки зрения.

Тревогу забили специалисты международной наблюдательной группы Adria-Watch — организации, в которую входят ученые Италии, Хорватии и Словении. Группа существует три года и держит под постоянным контролем качество морской воды и состояние животного мира Адриатического моря. Исследования показали, что море в целом здорово, богато живыми организмами, что доказывает частое появление морских черепах. Однако популяция акул стремительно уменьшается.

Вместе с акулами исчезли некоторые породы дельфинов, а также тунцы и ряд других видов рыб, что считается признаком не столько загрязнения вод, сколько следствием нерегламентированной рыбной ловли. В свою очередь, уменьшение общего количества рыбных запасов и привело к уходу из Адриатики акул, лишившихся пищи.

Экологи планируют разработать специальные программы, которые должны привлечь внимание правительства Италии, Хорватии и Словении к этой серьезной экологической проблеме.

Источник: FLORANIMAL

Комментарий на “Из Адриатического моря исчезли почти все акулы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий