29 Nov, 2006

Туризм по типу «скальпель-сафари»

Туризм по типу В ЮАР все более популярным становится туризм по типу «скальпель-сафари». Заокеанские туристы с охотой едут в Южную Африку, чтобы совместить приятное — знакомство с африканским животным миром, или сафари, и полезное — проведение заранее запланированной хирургической операции.

Южноафриканская медицина — одна из самых авторитетных в мире, особенно в англоязычном, однако более чем высокие тарифы на медицинскую помощь отпугивают местных клиентов. И местные эскулапы решили активно привлекать иностранных, а для большей экзотичности «приправлять» такие поездки общением с африканской фауной.

За последние три года количество любителей «скальпель-сафари» удвоилось, так что приманка вполне сработала. Теперь это солидная туриндустрия с годовым оборотом в 37 млн долларов. В основном, речь идет об операциях пластических хирургов. Причем, пока дело еще только разворачивается. В 2003 году в ЮАР приехало 8 тыс пациентов для хирургов, а в нынешнем — около 20 тыс. Очень дорогая по местным меркам, южноафриканская хирургия вполне доступна по международным масштабам.

Помимо любителей освежать внешность сюда едут за операциями по трансплантологии и ортопедии. Южноафриканцев вдохновляет пример Таиланда, мирового лидера в области хирургического туризма: там за год принимают 600 тыс иностранных пациентов.

Комментарий на “Туризм по типу «скальпель-сафари»”


  1. 1 ольга

    Не могу найти туристическую фирму организующую медицинские туры в ЮАР.Интересует пластическая хирургия.

Оставить комментарий