30 Nov, 2006

Туристы отказываются от Крыма

Туристы отказываются от КрымаСезонное снижение стоимости авиабилетов на перелеты из России в Крым не привело прошедшим летом к увеличению туристического потока. По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, количество гостей полуострова, воспользовавшихся услугами авиакомпаний, напротив уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на увеличение количества авиарейсов в Крым, по статистике на ноябрь, количество прилетевших снизилось на 10 процентов2, – отметила Новикова. По данным Минкурортов, в этом году аэропорт «Симферополь» принял на 42 рейса больше чем ранее.

Вместе с тем, Министерство курортов и туризма Крыма грозится закрыть санаторные учреждения, в которых отсутствуют канализационные сети. По информации министерства, не так давно канализация отсутствовала более чем в 200 курортных учреждениях. В этом году число таких здравниц было сокращено до 130.

Работать «на выгребных ямах» продолжают здравницы в Керчи, Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах. «В случае не решения этих вопросов в следующем году мы будем пытаться закрывать пансионаты с такими недостатками», – сообщила Новикова.

В то же время, по данным Минкурортов, в этом году на санаторных объектах Крыма были проведены ремонтные и строительные работы на сумму 80 миллионов гривен.

Стоит также отметить, что горные трассы Крыма не соответствуют нормам безопасности. Почти на всех маршрутах отсутствуют ограждения и ориентиры. Из-за этого в горах часто травмируются и исчезают туристы, считают в крымском главке МинЧС.

Согласно данным пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, в текущем году в горах автономии погибли 10 отдыхающих, 100 человек удалось спасти.

«Основной причиной травматизма и летальных исходов является неосторожность и невнимательность людей, а в большинстве случаев — небрежное отношение к соблюдению правил безопасного поведения на природе», — отмечается в сообщении МинЧС

Источник: «Новый Регион»