7 Dec, 2006

Полотно Рубенса поставило рекорд на шведском аукционе

Полотно Рубенса поставило рекорд на шведском аукционеВ шведском городе Упсала недавно обнаруженное полотно Питера Пауля Рубенса продано на аукционе за 2,45 миллиона долларов и стало вторым самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с молотка в Швеции.

Первоначально картина «Аллегорическая сцена с Дианой и свитой» выставлялась с оценкой в 2200 долларов, поскольку считалась работой неизвестного ученика великого фламандца, сообщило агентство Associated Press.

Когда торги в Упсале начались, аукционисты объявили, что полотно аутентифицировано как подлинник Рубенса, и количество желающих приобрести картину выросло многократно. Имя нового владельца «Дианы» не сообщается.

Рекордная цена на полотно кисти Рубенса зафиксирована в 2002 году, когда «Избиение младенцев» было продано на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 76,7 миллиона долларов.

Самым дорогим полотном, когда-либо проданным в Швеции, с 1990 года остается картина писателя и драматурга Августа Стриндберга «Underlandet» («Волшебная страна»): она стоила 5,2 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru

Комментарий на “Полотно Рубенса поставило рекорд на шведском аукционе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий