8 Dec, 2006

Столица Зимбабве Хараре признана самым дорогим городом мира

Столица Зимбабве Хараре признана самым дорогим городом мираСтолица Зимбабве Хараре стала самым дорогим городом мира для проживающих в нем иностранцев из-за рекордной инфляции, сместив с верхних позиций Токио и Осло, показывает исследование ECA International.

«В Зимбабве огромная инфляция — 1700 процентов,» — объяснил скачок Хараре с 57-го на первое место генеральный управляющий ECA International Ли Куэйн.

Как показало исследование компании, потребительский бум в странах Африки, богатых ресурсами, поднял столицу Анголы Луанду на второе место, а столицу Демократической Республики Конго Киншасу — на пятое. Скандинавские столицы Осло и Копенгаген сохранили места в первой семерке.

Согласно исследованию Москва вышла на четвертое место в этом списке. Российская столица поднялась на эту строчку с восьмого места.

Исследование ECA International учитывает 125 экономических факторов, таких как стоимость предметов роскоши, меню ресторанов и обычных предметов потребления в более чем 250 населенных пунктов по всему миру.

Хараре — столица африканской страны Зимбабве, крупнейший город этого государства, являющийся также её культурным и индустриальным центром. Население — 1 600 000 жителей, с пригородами — 2 800 000 (2006). Хараре – был основан в 1890 г., считается одним из самых красивых и современных городов Африки. До 1982 года город назывался Солсбери.

Источник: Правда.Ру

Комментарий на “Столица Зимбабве Хараре признана самым дорогим городом мира”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий