9 Dec, 2006

Парковый аттракцион – колли древолаз

Парковый аттракцион – колли древолазЛазающая по деревьям собака – необычное дополнение, придающее особую привлекательность одному из парков Вустера.

Администрация парковых садов Спетчли надеется, что гладкошерстная колли по кличке Холли увеличит количество посетителей, приезжающих в эти места на прогулку.

Холли, хозяйка которой Кейт Портман является главный садовник парка, решила стать центром внимания совсем недавно. У нее вдруг появилась страсть к лазанию по деревьям на всем участке парка, занимающем 30 акров.

По словам миссис Потман, Холли лазит по деревьям в любое время года, при этом у нее есть излюбленные деревья, например, кедр, сосна и вечнозеленый дуб, но когда в садах по вечерам зажигают фонари, она вообще «сходит с ума», начиная взбираться на все, что попадается ей по дороге.

«Вы, наверное, можете подумать, что Холли выбирает деревья полегче, с ветвями, опускающимися до самой земли? На самом деле, ей, по-моему, безразлично – она просто разгоняется и затем буквально взлетает по стволу куда повыше», — рассказывает владелица уникальной собаки. –Какое-то время сидит на ветках, как будто бы наслаждаясь открывающимся видом, а потом соскакивает вниз, чтобы начать все сначала».

Источник: MIGnews.com