13 Dec, 2006

В Москве появится водное такси

В Москве появится водное таксиРуководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц сообщил, что первые водные такси будут опробованы на Химкинском водохранилище между восточным и западным берегами и на акватории Москвы-реки от ЦПКиО им.

Горького до стрелки водоотводного канала. Предполагается, что водное такси станет популярным видом транспорта. По замыслу разработчиков концепции, стоимость одного часа пути составит 400 руб. на обычных судах и 700 руб. на скоростных. Мэр Москвы Юрий Лужков в целом одобрил проект, но уточнил, что необходимо внести в него некоторые изменения, касающиеся цены проезда и количества пассажиров.

Также столичный градоначальник считает, что требуют доработки вопросы, связанные с инфраструктурой водного такси. К тому же, мэр Москвы предложил привлекать частных инвесторов, желающих вложить средства в создание разветвленной сети сходов и причалов на набережных Москвы-реки. В случае успешной реализации проекта придется пересмотреть и навигационные сроки на главной водной артерии Москвы.

«Я считаю, Министерство транспорта слишком рано закрывает навигацию на Москве-реке. Перерыв должен составлять два-три месяца, когда на реке стоит лед», — подчеркнул Лужков.

Комментарий на “В Москве появится водное такси”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий