14 Dec, 2006

Бельгія розпадеться

Бельгийский телеканал Бельгийский государственный телеканал Эр-Тэ-Бэ-Эф (франкоязычный) в среду вечером переполошили всю Бельгию, а также соседние с ней страны, объявив о том, что парламент Фландрии проголосовал за отделение этого нидерландоязычного региона от Королевства Бельгия.

Несмотря на то, что это был всего лишь журналистских прием, целью которого было показать негативные последствия такого шага, все выглядели более чем правдоподобно: реакция ряда известных политиков, в частности, голови нижней палаты парламента Бельгии Хермана где Кроо, а также популярных актеров и певцов .

В эфире передачи были показаны «прямые» Журналистские включения с мест: из парламентов Фландрии и Валлония, Королевского дворца.

В ходе трансляции передачи на телеканал обрушились звонки встревоженных телезрителей, а сайт Эр-Тэ-Бэ-Эф из-за большого числа посетителей был недоступен около двух часов.

Официальная реакция на передачу, которая вызвали также нешуточную Обеспокоенность в дипломатического корпуса в Брюссель, не заставила себя ждать.

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт уже сделал заявление, в котором квалифицировал действия авторов передачи как «безответственные».

«В Нынешний контексте является безответственным для государственного телеканала показывать подобного рода передачу, в которой в конце Бельгии объявляют как о реальности, представленной подлиннымы журналистами», — заявил премьер. В последние годы в Бельгии отмечено усиления позиций Фламандский националистов, вступающих в выход Фландрии из состава Бельгии.

Комментарий на “Бельгія розпадеться”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий