16 Dec, 2006

«Небесная тропа» спасет индейцев

Вскоре на земле Большого Каньона (Grand Canyon) в Колорадо, издавна принадлежащей индейскому племени Уалапаи (Hualapai), появится новый уникальный туристический объект стоимостью 30 миллионов долларов.

Skywalk – «небесная тропа», представляет собой грандиозную смотровую площадку со стеклянным дном, расположенную над пропастью на высоте 1200 метров на вершине одного из утесов Гранд-Каньона.

Сооружение будет выступать за стену утеса далее, чем на 20 метров. Со смотровой площадки откроется захватывающий дух великолепный вид на окрестности и протекающую внизу реку Колорадо.

Сложная с технической точки зрения площадка сможет вмещать одновременно несколько сотен человек, которые смогут посмотреть на мир с высоты, превосходящей любой современный небоскреб в мире.

Проект финансируется частными инвесторами из Лас-Вегаса, все необходимые разрешения и согласования уже пройдены, окончание строительства намечено на март 2007 года.

Тем не менее, многие члены индейского племени, состоящего сегодня из 2200 человек, протестуют против решения своего вождя, «благословившего» сооружение «небесной тропы».

Современные Уалапаи живут за чертой бедности и понимают, что новый туристический объект – это шанс для их племени, устойчивый доход для последующих поколений.

Однако старейшины утверждают, что неприкосновенность священных земель важнее достатка и благополучия самих индейцев.

Инвесторы проекта надеются на то, что проценты от доходов «небесной тропы» изменят мнение старейшин уже летом следующего года.

Источник: Служба Континентов

Комментарий на “«Небесная тропа» спасет индейцев”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий