18 Dec, 2006

В Италии лучшим городом для жизни признана Сиена

В Италии лучшим городом для жизни признана СиенаВ понедельник, 18 декабря, итальянская газета «Соле — 24 Оре» опубликовала данные ежегодного исследования качества жизни в городах Италии.

Согласно данным, полученным для газеты социологическим институтом IPR Marketing, лучше всего в стране живут сиенцы — жители небольшого города в одной из самых живописных точек провинции Тоскана с населением в 60 тысяч человек.

Второе место занимает североитальянский адриатический порт Триест, за ним — еще два северных города, Больцано и Тренто. Замыкает первую пятерку Болонья, а на последнем месте находится административный центр Сицилии — Катанья.

Качество жизни вычисляется по 16 различным показателям: сумме банковских вкладов на душу населения, росту цен, общественному порядку, экологической обстановке, организации досуга и прочим.

Согласно исследованию, уровень жизни в Италии выше всего в населенных пунктах среднего размера.

Крупные города сильно отстают по всем показателям, кроме размера банковских вкладов на душу населения. Милан, главный город индустриального Севера, переместился со второго места, которое он занимал в 2005 году, на шестое, а Рим находится в списке на 23 позиции.

В списке городов, где итальянцам больше всего хотелось бы жить, мегаполисы все еще занимают лидирующие позиции, хотя первое место по совокупности показателей отдано Сиене. На втором месте находится Рим, а на третьем — Болонья.

Источник: РИА «Новости»

Комментарий на “В Италии лучшим городом для жизни признана Сиена”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий