21 Dec, 2006

Отдых на Новый Год

Куда поехать на Новый ГодМетодично объезжать все страны мира и принимать участие во всех более или менее важных праздниках — крайний случай гедонистического помешательства. Однако один праздничный день в году разнообразить все же следует. Почему бы не сорваться на Новый год по горящей путевке в другую страну, не вспомнить детское замирание сердца в предвкушении чуда?

Первая мысль — отбыть последним рейсом уходящего года в теплую страну, так как зима у нас, похоже, все-таки наступила. И желание перебраться в жару вполне обоснованно. Где еще можно найти длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах, как не в экзотических странах? Так пели постаревшие теперь барды о Бразилии. Время карнавала в Рио еще не настало, но Новый год в этом знаменитом городе на побережье отмечают тоже с размахом. На новогодние праздники сюда приезжают около 3 миллионов туристов, — скучать точно не придется. Не забудьте на празднование одеться в белое — на счастье. Белый цвет не случаен — это признак богини Иманже, которая ассоциируется у бразильянцев с католической Девой Марией.Каждый житель страны в новый год преподносит ей белые цветы и свечи. Красиво, правда? После двенадцатого удара часов великолепие происходящего превосходит все пределы: начинается оглушительное и ослепительное пиротехническое шоу. Все действо происходит на золотых пляжах города. А зачем запираться в домах, если средняя температура января в Рио — +26? В таких погодных условиях грех не танцевать самбу полуобнаженным! Чем и занимаются до утра бронзовые красавицы на пляжах. Присоединяйтесь!

Куда поехать на Новый Год?Австралийцы тоже празднуют Новый год в купальниках, благо, погода позволяет. Здесь на пляжах можно встретить не только полуобнаженных девушек, но и санта-клаусов и снегурочек. Туроператоры отмечают, что в последние годы поток россиян, желающих услышать бой новогодних часов на австралийских пляжах, неуклонно растет. Да и авиакомпании чувствуют интерес русских к далекому материку: новогодние рейсы в Австралию отправляются практически каждый день.

Но за экзотическими новогодними обрядами не обязательно ехать на край света. Вот, например, на итальянских курортах в новогоднюю ночь люди выбрасывают из окон дорогие им вещи. Чем больше вещей выбросишь, тем больше богатства придет в новом году. В богатых кварталах не редкость увидеть 1 января на мостовой одежду от знаменитых итальянских дизайнеров. Почему бы российским состоятельным любителям путешествий не выбросить в новогоднюю ночь из окна пятизвездочного итальянского отеля пару надоевших брилиантовых безделушек? И не стоит на утро сожалеть об утрате: в грядущем году богатства от такого шага только приумножатся. Кстати, каждый хотя бы раз в жизни наверняка оценил, как 1-го января может быть ценен глоток простой воды. Итальянцы возвели это в ранг обряда. Наутро они дарят друг другу воду с оливковой ветвью, говоря при этом: не можешь подарить другу ничего — дай ему воды. Мудрые люди.

Куда поехать на Новый Год?Ну а тем, кто все-таки не мыслит Новый год без снега, посоветуем поехать в Андорру. Это маленькое государство на границе Испании и Франции славится своими горнолыжными курортами. Их в стране 5. Но несомненным преимуществом будет то, что, вдоволь накатавшись на лыжах, можно спуститься с гор и насладиться удивительным мягким теплым климатом. Кроме зажигательного празднования Нового года в многочисленных ресторанах и клубах, вас ждут великолепный ландшафт, ухоженные трассы на любой даже самый профессиональный вкус, комфортные отели и современные развлекательные комплексы. Квалифицированные инструкторы, в том числе и русскоговорящие, научат сносно кататься на лыжах и сноуборде всего за один день, дадут необходимую информацию начинающим горнолыжникам.

А настоящий, волшебный Новый год — в Финляндии. Родина Санта-Клауса как-никак! Рованиеми — настоящий город-сказка, расположенный около полярного круга. В деревне Санта-Клауса неутомимые гномы пакуют подарки для детей со всего мира. Каждый год сюда приходят около 70000 писем с пожеланиями, просьбами и мольбами. А подземный Санта-парк не оставит равнодушными даже самых «старых душой». И тогда Новый Год запомнится надолго. А куранты пробьют положенное им и без вас, поверьте!

Источник: style.rbc.ru

Комментарий на “Отдых на Новый Год”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий